Ночные пейзажи санкт-петербургского художника Игоря Петунина очень романтичны
И закаты
Игорь Петунин родился в 1959 году в городе Йошкар-Ола, столице Марийской Республики, в семье рабочих. Рисовать начал с 11 лет. В основном карандашом, иногда акварелью. В 18 лет был первый серьёзный успех: занял третье место на выставке самодеятельных художников Республики Марий Эл. Получил денежную премию и даже дал интервью местным тележурналистам. Годы спустя, уже став известным художником, он навещал родные места и в самолете написал картину, которая так и называется "Родина".
После армии устроился работать токарем на заводе "Ильич" в Ленинграде, но быстро понял, что будет лучше, если он начнет развивать свои способности к живописи. С 1982 по 1984 год ходил в изостудию ДК Капранова, закончил курсы художника-оформителя. К тому времени у него уже была семья, родилась дочь. И всё-таки он ушел с завода, решив, что сможет обеспечить семью, занимаясь живописью.
И у него это получилось!
Кстати, его девиз "Найди своё любимое дело и ты никогда не будешь работать".
Несколько картин 2009 года.
Не правда ли, эта печь каким-то образом ассоциируется с кораблем? Это потому, что со временем Игорь Петунин пополнил ряды маринистов. Но об это чуть позже. А пока его прекрасные, чуть сказочные пейзажи, которые украшают музеи и частные коллекции европейцев и американцев, и наших соотечественников.
Но со временем он влился в ряды маринистов.
Думаю, вы согласитесь со мной, что картины Игоря Петунина проникнуты романтикой приключений и добрых сказок.