Дежавю (в переводе с французского «уже видел») — это состояние, когда человек, сталкиваясь с новым опытом, испытывает ощущение повторения этой ситуации.
.
Например, когда мы идём по улице незнакомого города, в который впервые приехали, то в какой-то момент городской пейзаж может показаться до боли знакомым, а это прогулка как будто уже происходила с нами в прошлом.
При этом мы будем испытывать очень непривычные состояния, словно наш мозг пытается отыскать в своих архивах точные данные об этом событии, но никак не может нащупать эти координаты.
.
Как мы с вами знаем, эти поиски всегда оканчивается неудачей.
А спустя несколько мгновений эти ощущения постепенно растворяются, возвращая нас в привычное состояние.
Это и есть то самое Дежавю, которое по сей день является предметом жарких споров в научной среде.
.
Так что же это такое — отголоски наших минувших реинкарнаций, или просто сбой в функционировании нашего мозга, который дарит нам непривычные ощущения?
А вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье!
.
Начнём с науки, которая начиная с девятнадцатого века пытается найти ключ к этой загадке, но пока так и не приблизилась к решению.
Почему несмотря на все современные методы исследования и диагностики, ученые не смогли обнаружить физиологические механизмы возникновения дежавю?
.
Исследователи считают главное проблемой то, что все данные об этом явлении родом из прошлого.
Иными словами — в лабораторных условиях крайне сложно воспроизвести это состояние, чтобы тщательно изучить все реакции мозга испытуемого в этом момент.
И с этим действительно сложно поспорить — дежавю происходит спонтанно, а контролировать этот процесс ещё никому не удалось.
.
Вот только на мой взгляд, главная проблема заключается все же в другом.
Дело в том, что истинная причина возникновения такого необычного состояния кроется вовсе не на физическом плане, а сокрыто на гораздо более тонком уровне!
.
Именно поэтому, несмотря на то, что с дежавю на практике знакомо около восьмидесяти процентов населения нашей планеты, люди до сих пор не смогли найти хоть сколько-нибудь убедительных доказательств любой из научных гипотез.
.
А что предпочитают делать ученые, когда не могут обнаружить нужный шифр и открыть сейф с тайной?
Все правильно, друзья! Они задумчиво чешут голову, разводят руками и коротко подытоживают: «Это сбой в привычных алгоритмах, который мы ПОКА не можем объяснить!»
.
Так произошло и с эффектом дежавю, на который повесили ярлык системной ошибки головного мозга, которую можно сравнить со сбоем в функционировании операционной системы компьютера.
Но так ли это на самом деле? Разумеется, нет! И если мы изучим этот вопрос сквозь призму эзотерических знаний, то гарантированно получим ответ, объясняющий нам саму природу возникновения дежавю.
.
Хотите узнать правду, которую ученые тщетно пытаются найти 150 лет? Тогда не забудьте написать в комментариях ниже, и в следующей статье я обязательно про это расскажу!
.
С искренней верой в каждого, ваш мастер Вселена.💫
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня
❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇
💥 Яндекс Дзен теперь показывает новые статьи только подписчикам! Подпишись чтобы мы не потеряли нашу "дружескую связь" ведь впереди еще столько интересных статей и видео! 🙏❤️