📝Ингредиенты: ⏺ПП мука - 50 г ⏺Груша - 130 г ⏺Рикотта - 120 г ⏺Яйцо - 1 шт (с1) ⏺Сливочное масло - 20 г ⏺Сахзам - 7 г ( = 70 г сахара) ⏺Разрыхлитель - 1 чл ✅КБЖУ на 100 г 120 ккал 2.7/ 5.8/ 14.5 Приготовление: 1️⃣ Грушу помыть , почистить от кожи и серединки и взять чистый вес 130 г( фрукты можно менять, подходят яблоки, персики и т д) 2️⃣В чаше соединить яйцо с сахзамом, взбить все миксером до посветления и пышности. Масло сливочное или кокосовое растопить , дождаться пока будет не очень горячее, добавить в тесто и перемешать. 3️⃣Всыпать муку и разрыхлитель ( я брала смесь цз и рисовой муки) , перемешать все на невысоких оборотах миксера , чтобы яйца не опали. 4️⃣Добавить рикотту, я использую классическую, рикотта лайт мне не нравится на вкус. Снова все перемешать, можно не добиваться однородности, кусочки рикотты в готовом пироге придадут интереса структуре. 5️⃣Всыпать груши и перемешать. 6️⃣Форма у меня 12 см, выложила пергаментом, чтобы не смазывать маслом и легко достать п
Шарлотка с грушей и рикоттой/текстовая версия
28 августа 202228 авг 2022
428
~1 мин