📝Ингредиенты:
⏺ПП мука - 50 г
⏺Груша - 130 г
⏺Рикотта - 120 г
⏺Яйцо - 1 шт (с1)
⏺Сливочное масло - 20 г
⏺Сахзам - 7 г ( = 70 г сахара)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
✅КБЖУ на 100 г 120 ккал 2.7/ 5.8/ 14.5
Приготовление:
1️⃣ Грушу помыть , почистить от кожи и серединки и взять чистый вес 130 г( фрукты можно менять, подходят яблоки, персики и т д)
2️⃣В чаше соединить яйцо с сахзамом, взбить все миксером до посветления и пышности. Масло сливочное или кокосовое растопить , дождаться пока будет не очень горячее, добавить в тесто и перемешать.
3️⃣Всыпать муку и разрыхлитель ( я брала смесь цз и рисовой муки) , перемешать все на невысоких оборотах миксера , чтобы яйца не опали.
4️⃣Добавить рикотту, я использую классическую, рикотта лайт мне не нравится на вкус. Снова все перемешать, можно не добиваться однородности, кусочки рикотты в готовом пироге придадут интереса структуре.
5️⃣Всыпать груши и перемешать.
6️⃣Форма у меня 12 см, выложила пергаментом, чтобы не смазывать маслом и легко достать пирог после выпечки. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, проверяем на сухую зубочистку , потому что духовки у всех разные