Найти в Дзене

Пеку галеты (часть 2 - несладкая)

Оглавление

Хочу вам предложить несладкие галеты. Это лёгкие, вкусные открытые пироги.

Тесто тонкое и его немного😉.

Начинка может быть абсолютно любой: картофель+грибы, баклажаны+помидоры+сыр фета, яйцо+зелёный лук, капуста тушеная + варёное яйцо, помидоры+сыр фета и тд.

И тесто тоже может быть разное: из пшеничной муки, из ржанной муки, из цельнозерновой муки.

Овощная галета.

-2

Тесто:

180г муки

70 мл воды

1/4 ч л соли

1/2 ч л разрыхлителя

70 мл растительного масла

Замесить тесто и убрать в холодильник "отдохнуть" минут на 20-30

Начинка:

Баклажаны нарезать кружочками

Помидоры тоже.

Раскатываем круг. Выкладываем начинку по кругу красиво. Немного посолить, поперчить. Сверху кусочки солёного сыра фета.

Выпекать до румяного бока.

Галета из цельнозерновой муки с картофелем и грибами.

-3

150 г цельнозерновой муки

170 г пшеничной муки

5 г разрыхлителя

Щепотка соли

50 мл растительного масла

170 мл кипятка

Замесить тесто и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Отвариваем картофель. Нарезаем кружочками.

Солёные грибы мелко рубим. Репчатый лук мелко режем и обжариваем.

На раскатанный круг выкладываем картофель. Сверху лук и грибы.

Немного посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 200*С минут 30.

Очень понравилась Гамлета с варёным яйцом и зелёным луком. Ещё немного сверху присыпала тёртым сыром.

-4

Приятного аппетита!

#галета

#рецепт галеты

#рецептвыпечки

#рецепт выпечки

#рецепт

#пеку