Хочу вам предложить несладкие галеты. Это лёгкие, вкусные открытые пироги.
Тесто тонкое и его немного😉.
Начинка может быть абсолютно любой: картофель+грибы, баклажаны+помидоры+сыр фета, яйцо+зелёный лук, капуста тушеная + варёное яйцо, помидоры+сыр фета и тд.
И тесто тоже может быть разное: из пшеничной муки, из ржанной муки, из цельнозерновой муки.
Овощная галета.
Тесто:
180г муки
70 мл воды
1/4 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
70 мл растительного масла
Замесить тесто и убрать в холодильник "отдохнуть" минут на 20-30
Начинка:
Баклажаны нарезать кружочками
Помидоры тоже.
Раскатываем круг. Выкладываем начинку по кругу красиво. Немного посолить, поперчить. Сверху кусочки солёного сыра фета.
Выпекать до румяного бока.
Галета из цельнозерновой муки с картофелем и грибами.
150 г цельнозерновой муки
170 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
50 мл растительного масла
170 мл кипятка
Замесить тесто и дать отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Отвариваем картофель. Нарезаем кружочками.
Солёные грибы мелко рубим. Репчатый лук мелко режем и обжариваем.
На раскатанный круг выкладываем картофель. Сверху лук и грибы.
Немного посолить и поперчить.
Выпекать при температуре 200*С минут 30.
Очень понравилась Гамлета с варёным яйцом и зелёным луком. Ещё немного сверху присыпала тёртым сыром.
Приятного аппетита!
#галета
#рецепт галеты
#рецептвыпечки
#рецепт выпечки
#рецепт
#пеку