В эту столовую я попал как знаменитый мышь в мультфильме о Чипе и Гайке. Помните, когда в его глазах зажигались фонари при виде сыра. Так и у меня после вида надписи Столовая номер 1 в глазах появились круги, и какая-то неведомая сила начала меня затягивать в это заведение. Тем более, что перед дальней дорогой, аж до самого Ростова необходимо было заправить свой организм топливом. Ведь неизвестно какой попадётся водитель в попутной машине. Может будет такой, что даже не поднимет ногу с педали пока будет бензин в бензобаке. И потом опять надавит ногой и через десять часов будем в Ростове. А пока я в Москве, около станции метро Речной вокзал. Водитель в этом месте установил место встречи.
Подымаясь по ступенькам к входной двери заведения я увидел огромную надпись, что в этой столовой есть и буфет. И даже принадлежит тресту столовых и ресторанов. Но то уж точно рекламный ход.
За выходными дверями открылся вид на уютное помещение с двумя залами. В правой части находится зал с деревянными столами, оформленными в чисто среднерусском стиле. Массивные стулья с высокими спинками. Хотя такие столы и стулья стояли и в левой части помещения, но там их было меньше. Основное место занимал прилавок с предлагаемой продукцией. Хозяйственные помещения и два стола. Один из которых был отведен для водителей автотранспортных предприятий. Надпись так об этом и гласила. Даже предупреждала, что они могут обслуживаться без очереди. Им надо спешить. Может это и так, а может и опять рекламный ход. Но за ним сидел мужчина. В зале чисто и умиротворенно.
В вечернее время, когда я посетил столовую, в основном все брали с собой. Посетитель передо мной набрал себе на ужин и завтрак. Да и следующий после меня, так тот вообще компанию собрался кормить. Вот после таких завсегдатаев складывалось стойкое мнение почему в такой вечер многие блюда уже закончились. В ассортименте предлагалась даже настоящее картофельное пюре. Любимое для москвичей блюдо – греча. Это та самая гречневая каша. Плов из курицы и уже в малом количестве мясных изделий.
Мне же достался суп с таким громким и интересным названием- Суздальский. Очевидно только в Суздале готовят вкусные и настоящие грибные супы из шампиньонов. Добавляя обжаренную морковку, порезанную соломкой тонкой и картошку. Сытный получился белковонасыщенный суп.
Прям вот все постное в этот день было. Ну а раз поститься так и к этому супу в придачу взял я макароны, политые красной томатной подливой. Они оказались вкусными. Подливка пикантная. Обмакивая хлеб в этой подливе и запивая чаем, закончил свою трапезу. А в дорогу взял себе булочку с маком. Дабы не покупать на заправках втридорога всякую бяку.
Пообщался с продавцом. Узнал, что все готовится ежедневно. Практически на утро ничего не остаётся. Приходят с близ находящихся домов и берут на ужин. Могут и на завтрак взять. Все ведь свежее. А вот кому захочется холодных напитков, то надо уже об этом спрашивать у продавца. Специально хранять в холодильнике их - напитки.
На все про все я потратил 271 рубль. Цены получились дешевле, чем во многих рядом находящихся кафе. Специально для этого промониторил в интернете. И так получилось, что в это заведение возвращался даже три раза. Один раз за забытой булочкой. Мне её уложили в пакет, чтобы больше не забывал. Потом забыл свою фирменную Ростовскую бейсболку. Ну и в этот момент посетил туалетную комнату. Все проверил сам на себе. Работает туалет. Все хорошо. Вот теперь можно и своего водителя с автомашиной высматривать. Сытый и довольный отправился в Ростов. Как вам такое заведение? Дорого или средненько?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.