Привет на выходных!!!!Сегодня очередное одно из моих любимых блюд, на этот раз кавказское...
Для его приготовления я использую баклажан, сладкий перец, помидор, картофель, лук репчатый, чеснок, базилик и кинзу и так начинаем:
- баклажаны режим крупными кубиками и по традиции просыпаем солью и даем настоятся минимум 30 минут
- также крупными кубиками нарезаем картофель, помидор, перец, лук, чеснок (на 4 части).
- в казан наливаю подсолнечного масла и слегка обжариваю картофель, до полуготовности и вытаскиваю его
- далее закидываю баклажан обжариваю его и добавляю лук, 15-20 минут при средней температуре обжариваю до полуготовности
- следующим этапом добавляю сладкий перец (по желанию для остроты можно добавить еще немного перчика чили) немного обжариваю и добавляю половину нарезанного чеснока перемешиваю и добавляю картофель
- немного обжарив добавляю половину зелени (кинза+базилик), немного соли и пару ложек сахара, затем добавляю помидор и свой томат перемешиваю уменьшаю огонь на минимум и 10-15 минут томлю накрыв крышкой
- затем добавляю оставшийся чеснок и зелень, слегка притапливаю и накрываю крышкой для дальнейшего томления 25-30 минут. Затем выключаю и не открывая крышки даю настоятся еще минимум минут 40
Открываю крышку и шедевр готов. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо!!!!!!Что получилось Вы как всегда можете посмотреть на моих фото, кроме того сами его приготовить и насладится невероятно вкусным блюдом....Приятного Вам аппетита........Готовьте с удовольствием, не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и оставлять комментарии........Заранее спасибо.....