Найти тему

Делюсь рецептом замечательного печенья с красной смородиной🌿

Оглавление
Кулинария - прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое - потребность отдать всё лучшее, что есть в нас.
Пауло Коэльо - «Адюльтер».

Поэтому сегодня я представляю Вам печенье с красной смородиной😀 Пеку я его на протяжении уже многих лет. Печенюшки получаются мягенькими, нежными и сохраняется кисло-сладенький баланс. Ингредиенты укажу как написаны в рецепте, но свою граммовку я конечно же расскажу😊 И так, муки я беру - 140 гр., смородины - 100 гр., яйцо у меня категории - C0. Получается у меня 29 печенюшек. Делюсь рецептом❤️

🌿Нам понадобится:

  • масло сливочное - 100 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • кефир (3,2%) - 3 ст.ложки,
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.ложки,
  • мука - 130-150 гр.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • красная смородина - 100-150 гр.,
  • соль - щепотка.

🌿Приготовление:

смородину помыть, просушить.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар и с помощью миксера взбить до светлой, пышной массы. Далее добавить яйцо, кефир и проработать миксером. Затем добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и крахмалом - замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. В готовое тесто добавить подготовленную смородину и аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить печенье. Выпекать в духовке (180 градусов) 17-20 минут.

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. при выпечки печенье увеличивается в размере, поэтому между ними должно быть достаточное расстояние.

Духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊

#рецепты #рецепт #еда #едаирецепты #выпечка

Печенье с красной смородиной
Печенье с красной смородиной