Кулинария - прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое - потребность отдать всё лучшее, что есть в нас.
Пауло Коэльо - «Адюльтер».
Поэтому сегодня я представляю Вам печенье с красной смородиной😀 Пеку я его на протяжении уже многих лет. Печенюшки получаются мягенькими, нежными и сохраняется кисло-сладенький баланс. Ингредиенты укажу как написаны в рецепте, но свою граммовку я конечно же расскажу😊 И так, муки я беру - 140 гр., смородины - 100 гр., яйцо у меня категории - C0. Получается у меня 29 печенюшек. Делюсь рецептом❤️
🌿Нам понадобится:
- масло сливочное - 100 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- кефир (3,2%) - 3 ст.ложки,
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.ложки,
- мука - 130-150 гр.,
- кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
- яйцо - 1 шт.,
- красная смородина - 100-150 гр.,
- соль - щепотка.
🌿Приготовление:
смородину помыть, просушить.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар и с помощью миксера взбить до светлой, пышной массы. Далее добавить яйцо, кефир и проработать миксером. Затем добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и крахмалом - замесить тесто с помощью силиконовой лопатки. В готовое тесто добавить подготовленную смородину и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить печенье. Выпекать в духовке (180 градусов) 17-20 минут.
По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. при выпечки печенье увеличивается в размере, поэтому между ними должно быть достаточное расстояние.
Духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊
#рецепты #рецепт #еда #едаирецепты #выпечка