В этом торте нет муки, но есть минимальное количество сахара и меда.
Можно использовать Эритрит вместо сахара.И, тогда это будет полностью полезный торт.
Но, вкус просто потрясающий.
Рецепт.
Тесто :
4 белка , чуть-чуть соли взбиваем до стойкой белой пены.
Добавляем 50 граммов сахарной пудры , взбиваем еще несколько минут.
Добавляем желтки по одному, а не все сразу.
Добавляем 30 (столовая ложка ) жидкого меда. Взбиваем одну минуту.
Просеять через сито: 50 граммов какао(лучше купить в магазине для кондитеров) , 50 граммов крахмала(я взяла крахмал из тапиока) .Просто на любой другой у меня непереносимость.
100 граммов миндальной муки, можно любой ореховой муки, она так же есть в любом магазине для кондитеров.
Пакетик разрыхлителя.
20 граммов сливочного масла.
Все тщательно перемешать.
Выстилаем бумагу для выпечки. Выпекаем 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Крем:
250 граммов творога 9% жирности
250 граммов сметаны 20% жирности
1 столовая ложка меда.
100 граммов размоченного чернослива без косточки.
100 граммов любых орехов, подсушить в духовке и мелко измельчить.
После выпечки остудить коржи .
Чернослив мелко изрубить , соединить с кремом из творога и сметаны.
Добавить рубленные орехи.
Собрать торт.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.
Если любите сладкое, что не хорошая идея, можно увеличить количества сахара или меда.
Приятного аппетита.