Найти тему
3DNews

CATL разрабатывает технологию M3P, которая позволит увеличить ёмкость и снизить цены аккумуляторов для электромобилей

Китайская CATL доложила о работе над новыми материалами для электромобильных аккумуляторов, которые обеспечат прирост ёмкости на 10–20 % в сравнении существующими литий-железо-фосфатными (LFP) батареями. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на председателя компании Цзэн Юйцюня (Zeng Yuqun).

   Источник изображения: catl.com
Источник изображения: catl.com

Новая технология, получившая название M3P, обеспечит электромобилям запас хода до 700 км при полном заряде аккумулятора, заявил топ-менеджер компании в ходе своего выступления на мероприятии World New Energy Vehicle Congress в Пекине. Он добавил, что новые материалы позволят снизить себестоимость элементов питания по сравнению с аккумуляторами на основе никеля и кобальта. К сожалению, господин Цзэн не уточнил, какие металлы используются в батареях M3P, и когда стартует их массовое производство.

CATL, среди клиентов которой числятся Volkswagen, BMW и Ford, является крупнейшим в мире производителем тяговых аккумуляторов — она занимает более трети мирового рынка элементов питания для электромобилей. Дальнейшие перспективы своего роста и возможность увеличить отрыв от конкурентов в лице LG Energy Solution и BYD компания видит в расширении производства и новых технологиях производства аккумуляторов.

Недавно китайский гигант анонсировал технологию Qilin, которая обеспечит 13-процентный прирост плотности хранения энергии по сравнению со стандартными элементами Tesla 4680. Первым покупателем аккумуляторов нового образца станет принадлежащий Geely бренд электромобилей Zeekr — на рынке они появятся в начале 2023 года.

Больше интересных новостей на сайте 3DNews:
Суд США поддержал план SpaceX по выводу спутников Starlink на низкую орбиту
Видеокарту Intel Arc A380 проверили на совместимость с 50 играми разных лет — результат превзошёл ожидания
Китайские серверные процессоры KaiSheng KH-40000 оказались заметно медленнее современных настольных Intel и AMD