Найти тему
Борщ

Готовлю на ужин сочную куриную грудку. По этому рецепту подходит к любому гарниру

Этот рецепт использую уже давно, вкусная и нежная курочка с ароматным соусом, подходит почти к любому гарниру.

Для блюда беру 2 кусочка куриного филе грудки.

-2

Режем на средние кусочки.

-3

Убираем в глубокую тарелку. Маринуем в соли, перце и любимых специях. Добавляем немного растительного масла.

-4

Оставляем курицу минут на 20. А пока берем 2 луковицы.

-5

Режем на средние куски.

-6

Растапливаем немного сливочного масла.

-7

Вначале жарим лук до полуготовности.

2 моркови трем на крупной терке.

-9

Отправляем морковь к луку и доводим до готовности.

-10

Овощную зажарку убираем в тарелку.

-11

В этой же сковороде жарим курицу на среднем огне.

Через 5 минут возвращаем овощную зажарку и готовим еще 3-4 минуты.

-13

Далее заливаем 500мл 10% сливок. Тушим под крышкой на самом слабом огне около 10 минут.

-14

Получается вкуснейшее блюдо. С таким соусом очень вкусно с рисом.

Приятного аппетита!