Этот рецепт использую уже давно, вкусная и нежная курочка с ароматным соусом, подходит почти к любому гарниру.
Для блюда беру 2 кусочка куриного филе грудки.
Режем на средние кусочки.
Убираем в глубокую тарелку. Маринуем в соли, перце и любимых специях. Добавляем немного растительного масла.
Оставляем курицу минут на 20. А пока берем 2 луковицы.
Режем на средние куски.
Растапливаем немного сливочного масла.
Вначале жарим лук до полуготовности.
2 моркови трем на крупной терке.
Отправляем морковь к луку и доводим до готовности.
Овощную зажарку убираем в тарелку.
В этой же сковороде жарим курицу на среднем огне.
Через 5 минут возвращаем овощную зажарку и готовим еще 3-4 минуты.
Далее заливаем 500мл 10% сливок. Тушим под крышкой на самом слабом огне около 10 минут.
Получается вкуснейшее блюдо. С таким соусом очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!