Найти тему
Сундучок Шефа

Ужин на противне с камбалой, запечённой в томатном соке

Оглавление
Камбала – одна из рыб, которые мне нравится не только за свой вкус, но и за простоту в обработки и приготовлении.

Да и применение её на кухне весьма широкое.

Я готовил камбалу применяя различные способы тепловой обработки, по-разному мариновал её и вот, пожалуй, нашёл интересный маринад, который делает камбалу очень вкусной и придаёт рыбе приятный оттенок.

Вся фишка кроется в томатном соке, в котором и маринуется камбала, причём можно взять или хороший готовый томатный сок, или приготовить его самому из обычной томатной пасты просто разведя её водой комнатной температуры, ну или как вариант использовать свежие домашние томаты.

Пикантность маринаду, конечно, придаёт и зернистая горчица.

Очень выигрышно в маринаде также смотрится и репчатый лук, который вместе с приправами создаёт приятный аромат.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

🍅 камбала – 5 шт. (сколько тушек брать рассчитывайте сами)

🍅 томатный сок – 200 мл.

🍅 лук репчатый – 2 шт.

🍅 горчица зернистая – 1 ч. л.

🍅 приправы – сушёный чеснок, паприка и соль – по вкусу

-2

Готовим камбалу:

🔴 Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-3

🔴 Нарезанный лук выкладываем на низ прочного пищевого пакета, в котором камбала будет мариноваться.

-4

🔴 На камбале делаем продольные неглубокие надрезы – это нужно, чтобы рыба лучше промариновалась.

-5

🔴 Тушки камбалы перекладываем в пакет к репчатому луку.

-6

🔴 Теперь всыпаем специи и соль.

-7
-8

🔴 Добавляем чайную ложку с горкой зернистой горчицы.

-9
-10

🔴 Вливаем томатный сок – я развёл 2 ч. л. томатной пасты в стакане воды комнатной температуры, дал её постоять 5 минут и влил в пакет к рыбе.

-11
-12

🔴 Пакет хорошо завязываем и тщательно перемешиваем камбалу со специями, репчатым луком и томатным соком.

-13

🔴 Пакет с рыбой убираем минимум на 1 час в холодильник – если располагаете временем побольше это даже лучше – у меня камбала мариновалась пару часов.

🔴 Возьмите противень, слегка смажьте его растительным маслом, выложите на него камбалу и вылейте оставшийся в пакете томатный сок с репчатым луком – распределите его по всему противню.

-14

🔴 Рыбу поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20 минут.

-15

Всё готово! Камбала отлично запеклась, став при этом очень вкусной, приобрела красивый оттенок, и мы её даже не пересушили!

Томатный сок при запекании загустел и его можно подать вместе с камбалой.

Если вы ещё не готовили так рыбу – попробуйте, вам понравится!

-16

Приятного аппетита!

Для вас готовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!

-17

#едаирецепты #камбала в духовке #камбала рецепт #камбала как готовить #ужин из рыбы #рыбарецепт #ужин на противне #рыбавтоматномсоусе