Если выражаться простыми словами, смузи-боул – это буквально «тарелка смузи». Появились такие чудо-завтраки на Бали. Они готовятся легко и отлично подходят в качестве завтрака или полезного перекуса.
Смузи-боул – это не только модно, но и вкусно.
Нежная кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет, и всё это украшено свежими фруктами-ягодами.
Я ела вот такой - вкуснота!!! Уверяю, даже настроение поднимает такой завтрак!
Я полезла в Интернет и нашла целую кучу вкуснейших, надо полагать, смузи. Выбрала то, что мне навскидку, сразу понравилось! Теперь буду делать - первый же снимок опубликую))
Зелёный смузи-боул
Ингредиенты:
¼ авокадо
2 замороженных банана
2 чашки шпината
1 чашка кейла
1 ст. ложка молотых семян льна
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Для топинга:
1 ст. ложка семян подсолнечника
1 ст. ложка семян тыквы
Гранола
Банановый смузи-боул
Ингредиенты:
3 замороженных банана
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Такой яркий цвет получился за счёт добавления специальной пищевой пудры.
Топинг:
Малина
Кокосовая стружка
Клубничный смузи-боул
Ингредиенты:
1 свежий банан
3 замороженных банана
150 грамм замороженной клубники
1 чайная ложка ванильного экстракта
Топинг:
Голубика
Малина
Измельчённые какао-бобы
Шоколадно-мятный смузи-боул
Ингредиенты:
4 замороженных банана
1 авокадо
2 ст. ложки сырого какао
2 ст. ложки натуральной кешью-пасты
Несколько листочков замороженной мяты
Семена одного стручка ванили
Топинг:
1 ст. ложка колотых какао-бобов
1 ст. ложка натуральной сушёной клюквы
Больше всего мне нравится способ приготовления!!! Итак, универсальный способ - СМЕШАТЬ ВСЁ В БЛЕНДЕРЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ))
Только в последнем рецепте делаем частями - взбить в блендере половину бананов с какао, ванилью и авокадо. Вторую половину взбиваем с мятой и кешью-пастой. Выкладываем в миску слоями.