Найти тему
Частный сектор

Картофельный пирог с рыбой

Я все пишу о сладкой выпечке, пора уже заняться приготовлением скоромного несладкого блюда, потому что сегодня 27 августа Успенский пост заканчивается.

Рецепт очень простой. Приготовить картофельное пюре и поджарить рыбу с овощами доступно любой хозяйке. А уж необходимые продукты для него уверена - есть в каждом холодильнике.

Итак, какие продукты нам понадобятся: 1кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 500 г. рыбного филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г. горошка, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.

Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, посолите и сделайте картофельное пюре.

Филе рыбы нарежьте. Лук и перец очистите от семян, все мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук 3 минуты, добавьте перец и горошек, готовьте 5 минут.

Выложите на сковороду рыбу и жарьте ее 5 минут, помешивая, посолите и поперчите.

В форму, смазанную маслом, выложите половину пюре, сверху распределите слоем рыбу с овощами. Накройте оставшимся пюре.

Для заливки взбейте яйца со сметаной, слегка посолите и залейте пирог.

Еще раз напоминаю: духовку разогрейте заранее!

Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

(Фото из "Google"). Ой, вку-у-снота какая....
(Фото из "Google"). Ой, вку-у-снота какая....

Юмор: Молодожены завтракают:

- Фима, милый, у меня пока получается вкусно готовить только тортик и жареную рыбу.

- Мусенька, радость моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем - тортик или жареную рыбу?

Приятного аппетита!