Я все пишу о сладкой выпечке, пора уже заняться приготовлением скоромного несладкого блюда, потому что сегодня 27 августа Успенский пост заканчивается.
Рецепт очень простой. Приготовить картофельное пюре и поджарить рыбу с овощами доступно любой хозяйке. А уж необходимые продукты для него уверена - есть в каждом холодильнике.
Итак, какие продукты нам понадобятся: 1кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 500 г. рыбного филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г. горошка, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.
Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, посолите и сделайте картофельное пюре.
Филе рыбы нарежьте. Лук и перец очистите от семян, все мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук 3 минуты, добавьте перец и горошек, готовьте 5 минут.
Выложите на сковороду рыбу и жарьте ее 5 минут, помешивая, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, выложите половину пюре, сверху распределите слоем рыбу с овощами. Накройте оставшимся пюре.
Для заливки взбейте яйца со сметаной, слегка посолите и залейте пирог.
Еще раз напоминаю: духовку разогрейте заранее!
Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Юмор: Молодожены завтракают:
- Фима, милый, у меня пока получается вкусно готовить только тортик и жареную рыбу.
- Мусенька, радость моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем - тортик или жареную рыбу?
Приятного аппетита!