Найти тему
Настя про сервис

Как люди сами влияют на гостеприимство своего региона

Мы можем видеть самую крутую рекламу, самые разнообразные видео-ролики, все, что угодно может разжечь в нас пламя и вызвать желание посетить то или иное место.

Но самая большая сила, на мой взгляд, кроется в людях, в людях, которые магически и с любовью будут говорить о своем городе, о традициях своего народа, о примечательных местах.

Именно послушав эти рассказы появляются мурашки, которые сопровождают желание посетить это место как можно скорее!
А если вы встречаете такого экскурсовода, который уже на месте вещает вам с любовью и теплотой, вероятность того, что вы влюбитесь в это место возрастает в разы! 

В этом контексте хочу привести два примера.

На Фестивале Таврида.Арт, который проходил в Крыму с 15 по 19 августа, распахнула свои двери выставка регионов: от Камчатки до Подмосковья. Мы пели, танцевали, делали игрушки, расписывали полотна, вкусно ели. А еще мы слушали: про традиции, обычаи; поражались и удивлялись.

-2

Так вот после этой выставки мне непременно захотелось посетить два региона: Белгородскую область (потому что они вкусно кормили, да и в целом это было максимально гостеприимно!) и Камчатку.

Вот Камчатка как раз привлекла рассказами девушки, которая вела “Камчатские” мероприятия на этой выставке регионов. Как она любит свой край, как она хочет делиться историями, как она восхищается традициями народов Камчатки, как она жаждет поделиться этим знанием с окружающими, чтобы каждый после встречи с ней и знакомства с регионом непременно сказал: “все, я еду на Камчатку”!

-3

После общения с ней, после того, как она и ее коллеги устроили нам настоящий мастер-класс по шаманским танцам, я точно поставила себе цель - поехать на Камчатку и танцевать эти танцы именно там, чтобы погрузиться в атмосферу еще больше. 

-4

Благодаря ей же родилась одна идея, воплощением которой надеюсь заняться в самое ближайшее время))

Пожалуй, это была лучшая реклама региона: показать, позволить принять участие, погрузить, услышать.

-5

Второй пример: иммерсивная экскурсия по Великому Новгороду. Прекрасная женщина в Древнерусском костюме. Любовь к истории города, интонация, обороты речи (да-да, прям с употреблениями слов “холопы”, “почевальня” и т.д.). Это экскурсия, на которой не хочется спать.

-6

Это подача материала, благодаря которой все важные аспекты запоминаются сами по себе. Например, 859 год - первое упоминание Новгорода в летописи, поэтому считается годом основания (хотя реальная дата неизвестна); Детинец - это название Новгородского кремля, а само слово кремль вообще московское.

В общем благодаря ее труду в Великий Новгород уж точно хочется вернуться, даже просто изучить то, что не успелось или погрузиться в атмосферу “Руси Новгородской” еще больше.
Новгородцы очень любят свой город, свой регион, ценят историю и гордятся тем, что Великий Новгород - Родина России.

Благодаря таким людям можно судить о гостеприимстве территории, благодаря им же его можно почувствовать, даже задолго до визита в сам регион))

#туризмвроссии #гостеприимство #легионерызнания #камчатка #тавридаарт #тавридакрым #великийновгород #русьновгородская