Худеть надо с пользой и вкусно. Да, дорогие мои, я забыла похвастаться, что за полтора месяца похудела на 4 килограмма.
Учитывая, что я принимаю гормональные препараты, способствующие набору веса, достижение неплохое.
Сегодня поделюсь с вами рецептом полезного и вкусного салата из свеклы. От такого салата, вес вы не наберете, это точно. Но получите массу полезных микроэлементов и витаминов.
Готовится он просто, и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свёкла – 3 штуки
- руккола – пучок
- апельсин – 1 штука
- брынза/козий сыр – 200 грамм
- орехи – 50 грамм
Заправка для салата:
- бальзамический уксус – 2 столовых ложки
- горчица – 1,5 чайной ложки
- оливковое масло – 5 столовых ложек
- мед – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Свеклу помойте и запеките в духовке. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
2. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, произвольно нарежьте.
3. Приготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед и бальзамический уксус. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Рукколу вымойте, просушите на бумажном полотенце и выложите в миску. На рукколу - свеклу, затем апельсин и заправьте салат.
5. Сверху на салат покрошите брынзу или сыр и присыпьте измельченными орехами.
Салат готов. Приятного аппетита, дорогие мои!
Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, Лилия.