Рецепт:
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Крахмал – 3 ст.л.
Масло растительное
Сметана – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:
Петрушка
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 80 мл
Соль
Рецепт приготовления:
Куриные крылышки режем на порционные куочки
Крылышки кладем в миску, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
Маринад: соевый соус + соль + прованские травы + паприка + куркума + крахмал.
Крылышки обжарить на растительном масле. на среднем огне 8 минут. Добавить сметану, мёд, чеснок через пресс и жарим на среднем огне 5 минут.
Подаем крылышки со свежими овощами и красным соусом.
Соус: томатная паста + петрушка + чеснок + вода + соль + черный молотый перец.
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Настолько вкусно получилось, что пришлось готовить два раза. Куриные крылышки по особому рецепту (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг
Чеснок – 6 шт
Имбирь
Апельсин – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Хнели сунели – 1 ч.л.
Масло растительное
Заливаю кефиром куриные крылышки и готовлю «вкуснятину» выходного дня: получается так вкусно, что не успеваю готовить добавку.