Найти тему

В этому году МНОГО ЯБЛОК, На Зиму ПОВИДЛО БЫСТРО И ПРОСТО!

Всем большой привет! Сегодня небольшая статья как быстро и просто варю ПОВИДЛО на ЗИМУ! Получается густым, ароматным, пирожки, пироги, просто с молоком едим или чаем припиваем, очень вкусно! НИЖЕ СМОТРИТЕ ССЫЛКИ НА ПИРОГИ ИЗ ЯБЛОК - ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

Красивый янтарный цвет...

-2

Густое и очень ароматное...

-3

РЕЦЕПТ:

Яблоки - 2 кг.

Сахар - 1, 5 кг.

В итоге получается 4 банки по 0, 5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки 2 кг. тщательно промываю под проточной водой

Очищаю от кожицы (по желанию, так как блендером пробивать не буду, воспользуюсь толкушкой) удаляю сердцевину и нарезаю тонко дольками (чтобы быстрее сварилось варенье и больше дало сока)

Далее беру большую кастрюлю выкладываю половину яблок

Засыпаю половиной сахара

Снова повторяю яблоки и высыпаю оставшийся сахар

Оставляю до утра, прикрыв крышкой (чтобы дали сок - сироп)

Ставлю на огонь, как закипит буду варить 40 минут

Примерно каждые 10 минут буду помешивать

Далее нам пригодится еще 500 гр. сахара

Периодически помешиваю, чтобы не пригорело

По истечении времени с помощью толкушки (блендер) измельчаю, конечно получается кусочками, но основная масса пюре

Всыпаю сахар 500 гр. и ставлю на огонь, помешиваю каждые три минуты, чтобы не пригорело

При варке сильно булькает (прикрываю крышкой, но немного оставляю открытой)

Повидло готово (всего варилось час)

Раскладываю по стерильным банкам и закручиваю стерильными крышками

Убираю под одеяло и даю полностью остыть

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!