Всем большой привет! Сегодня небольшая статья как быстро и просто варю ПОВИДЛО на ЗИМУ! Получается густым, ароматным, пирожки, пироги, просто с молоком едим или чаем припиваем, очень вкусно! НИЖЕ СМОТРИТЕ ССЫЛКИ НА ПИРОГИ ИЗ ЯБЛОК - ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
Красивый янтарный цвет...
Густое и очень ароматное...
РЕЦЕПТ:
Яблоки - 2 кг.
Сахар - 1, 5 кг.
В итоге получается 4 банки по 0, 5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки 2 кг. тщательно промываю под проточной водой
Очищаю от кожицы (по желанию, так как блендером пробивать не буду, воспользуюсь толкушкой) удаляю сердцевину и нарезаю тонко дольками (чтобы быстрее сварилось варенье и больше дало сока)
Далее беру большую кастрюлю выкладываю половину яблок
Засыпаю половиной сахара
Снова повторяю яблоки и высыпаю оставшийся сахар
Оставляю до утра, прикрыв крышкой (чтобы дали сок - сироп)
Ставлю на огонь, как закипит буду варить 40 минут
Примерно каждые 10 минут буду помешивать
Далее нам пригодится еще 500 гр. сахара
Периодически помешиваю, чтобы не пригорело
По истечении времени с помощью толкушки (блендер) измельчаю, конечно получается кусочками, но основная масса пюре
Всыпаю сахар 500 гр. и ставлю на огонь, помешиваю каждые три минуты, чтобы не пригорело
При варке сильно булькает (прикрываю крышкой, но немного оставляю открытой)
Повидло готово (всего варилось час)
Раскладываю по стерильным банкам и закручиваю стерильными крышками
Убираю под одеяло и даю полностью остыть
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!