Найти в Дзене

Возвращаю машину после ремонта. Моё путешествие в город Тверь.

Всем привет уважаемые читатели. Как Вы уже знаете из моих предыдущих статей, по пути в Москву у нас с детьми случились весьма интересные приключения, прочесть о которых можно по ссылкам ниже.

В продолжении этой истории, пришла пора забирать свою машину из славного города Тверь, где я вынуждено оставил её на ремонт в очень хорошей на мой взгляд мастерской этого города.

Вокзал города Великий Новгород
Вокзал города Великий Новгород

Своё путешествие я естественно начал с вокзала своего родного города. Именно тут вечерним поездом "Легендарный Маресьев" я отправился в город Тверь.

Вокзал города Великий Новгород
Вокзал города Великий Новгород

Системе РЖД изначально ставлю большой лайк за романизм и огромный дизлайк за всё, что происходит на железных дорогах и за то, как провозят пассажиров (меня в частности).

Вокзал города Великий Новгород
Вокзал города Великий Новгород

Сразу, хочется сказать про комфорт наших поездов - это кошмар полнейший. Вроде бы и всё по старому, однако снова не работает кондиционер и вся кровать была мокрая после моего ночлега в поезде. Всю ночь ремонтники,что-то ремонтировали, решали, но двадцать восемь плюс в вагоне было до самого прибытия. Конечно в перевозке пассажиров эконом класса, нужно что-то менять. Мы тоже люди.

Вокзал города Тверь ранее утро
Вокзал города Тверь ранее утро

Рано утром, а именно в три часа утра я прибыл на вокзал города Тверь. Эстетическое впечатление весьма позитивные. Внешне вокзал прекрасен, особенно в моих любимых рассветных сумерках - это очень красиво. В три часа утра было не многолюдно - это и понятно. Много было входящих. Люди садились на различные поезда проезжающие на южные направления и стояли как правило всего минуту. Прибегали, впрыгивали и ходу...

Авторское фото
Авторское фото

Вернемся к вокзалу. Он мне напоминает вокзал Малой Вишеры - такой же красивый попахивающий восемнадцатым веком. Ощущения меня не подвели, вокзал действительно оказался с историей, но сегодня информации и так будет море, а стало быть пропустим.

Авторское фото вокзал города Тверь
Авторское фото вокзал города Тверь

Эти удивительные арки напоминающие локации из Гарри Поттера. Одним словом красиво - люблю такой урбан. Екатерина из прошлого видимо тоде любила подобные строения. Если что ссылка по вокзалу тут.

Тверской вокзал: как и зачем появился имперский космопорт из "Звёздных войн" в старом русском городе?
Размагниченные и влажные билеты25 августа 2020

Поможем друг другу дочитками. Так сказать. Однако продолжим.

Авторское фото
Авторское фото

Я прогулялся первым делом до буфета. Хотело утреннего кофейку, да и вообще похлюпать тёпленького было бы не дурно. Станция откроется лишь в девять - стало быть времени море.

Авторское фото
Авторское фото

Внутри же вокзал традиционный со своими классическими минусами. Вроде есть все соответствующие зоны, но в основном не убраны и кафель достаточно грязный, мухи повсюду, будто находишься рядом с бачками - очень много мух. Иногда попадаются алкаши и смутные не агрессивные личности. Вокзал... что тут говорить?

Я хлебнул кофейку (весьма не дурного к слову). Сама кофейная зона оформлена весьма хорошо, но вот этот кафель... не знаю. Хотя просто придираюсь видимо.

Авторское фото
Авторское фото

На рассвете решил отправиться в город и пройтись пешком максимально много, чтобы увидеть несколько интересных достопримечательностей.

Авторское фото
Авторское фото

Выход с исторической платформы осуществляется через подземный переход. Достаточно длинный. В принципе, даже в моём городе тоже выход к платформам через подземник видимо один концепт. На выходе уставший милиционер и собственно площадь.

Авторское фото
Авторское фото

Прямо на улице на привокзальной - храм. Очень эпично. Эти золотые купола...ну действительно очень шикарно.

Авторское фото
Авторское фото

Немного запутанная площадь. Лично мне не очень понятна концепция привокзальной зоны, немного сумбурно. Жаль, что уже не ходят трамваи и все места их былых дорог, по тихому завоевали трава и кустарники. Урбан одним словом.

Привокзальная Тверь - это город застывший в девяностых. У меня, как человека выросшего в это время, был реально весьма ностальгический прилив. Всё было очень родным и знакомым и разруха, и декорации. Всё, как вчера.

С другой стороны, огромные торговые центры и явно обжитые торговые площади с точками быстрого и не очень питания из которых входила отгулявшая ночь молодежь - это интересно.

Тверь собрала в себя всю красоту Русских городов и в то же время все возможные косяки мелочных недочетов, над которыми нужно работать. Но судя по тому что они есть, создается впечатление, что не всем лицам принимающим решения важны мелочи, а зря...

Безусловно, самым красивым местом любого города, может считаться набережная. Тверь не исключение. Очень впечатляюще длинная. Гладь воды и старые мосты - очень хорошо.

Памятник рыбаку
Памятник рыбаку

Прогуливаясь увидел на набережной мужчину с удочкой, подумал, что подойду спрошу: клюёт мол или нет? Оказался памятник рыбаку. Шикарное литьё, очень чёткое, включая кота с лещами в ведерке.

Так же здорово смотрится советское колесо обозрения с "корзиночками" в которых сидят люди. Союз не рушимый прямо...

Памятников много. Одним из которых встретился мне Александр Пушкин.

А. С. Пушкин проезжал через Тверь почти тридцать раз, из них четырежды останавливался в городе. Здесь с поэтом произошли некоторые знаменательные события, в том числе несостоявшаяся дуэль с В. А. Соллогубом. Тверь неоднократно упоминается в произведениях Пушкина.

Саша тут бывал. А современники помнят великого стихоплета всех времен и народов. Жаль подстрелили, хотя времена были такие.

В городе, безусловно очень большая набережная и можно встретить многое. Есть много мемориалов или памятных мест.

Вообще город граничит очень удивительным образом как с новыми, так и старыми постройками. Все очень прилично смешалось.

Одним словом город стоит конечно посетить. Город очень большой и своеобразный. Вообще, на самом деле было здорово посетить, как можно больше городов таких как Тверь, ведь наша Россия так огромна и мы много не видим, а так хочется.

Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал:
https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте":
https://vk.com/public201187576
Донаты можно присылать сюда (благодарен за благодарность):
https://yoomoney.ru/to/41001309859591
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©