Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: джем из бекона

СОЧЕТАНИЯ: вина позднего сбора

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г бекона, 1 небольшая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г коричневого сахара, 100 мл. кофе (горячего или холодного), 50 мл. стакана кленового сиропа, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.

■ Нарежьте бекон и пожарьте его в глубокой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложите в миску.

■ Лук и чеснок мелко порубите, на хорошо разогретой сковороде доведите до размягчения и золотистого цвета.

■ Верните бекон на сковороду к луку, добавьте коричневый сахар, кофе, кленовый сироп, уксус и горчицу. Тушите на среднем огне в течение получаса до консистенции джема.

■ Подавайте горячим или холодным или законсервируйте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.