Найти в Дзене
Dkapella и Книги

Сыны народа.

Война - великое горе для любого народа. Война может быть выйграна только в том случае, когда солдаты являются преданными сынами своей Родины, а командиры явлются сынами народа.

В рассказе "Сын народа" Андрей Платонов раскрывает всем, какой русский человек, что вутри него и то из чего он сделан невозможно сломить. Полк Ивана Простых командировался в двух деревнях.

Подполковник не желал, чтобы его солдаты жили вместе с населением... Он только хотел, чтобы его люди жили постоянно своим войсковым домом и чтобы их человеческое чувство удовлетворялось в задушевном боевом товариществе в учении и службе.

Для солдат строились дома, блиндажи, землянки... Красноармейцы помогали по-хозяйству, копали землю, чинили инвентарь, убирали остатки войны. Медсёстры брали к себе детей, чтобы матери свободно трудились.

Уходя полк оставлял за собой налаженную жизнь и добрую память в крестьянских сердцах. Командир не боялся усталости солдат, да и не телят он воспитывал, а людей подвига, которые разобьют врага.

-2

В этой деревне народ два года немцев терпел, пусть теперь своих вспомнят. Командир считал, что человеку множество дано орудий для поддержания жизни серп, молот, ружьё. И каждым он должен владеть в совершенстве.

Война это особое искусство, которое еобходимо знать на зубок. Кто-то ждёт плоты, чтобы перебраться на другой берег, а кто-то плывёт на всем, что легче воды. Без веры в свой народ и знамя победить нельзя.

Командир был истинным сыном своего народа. Он любил его, как сын любит мать. Народ родил и выкормил для себя этого командира, каквыкармливает ребёнка.

Ночью полк занимал боевые позиции. Командир делал всевозможные укрепления, чтобы сдержать атаку фашистов малой кровью.

-3
Он считал пехоту сильнейшим родом войск, потому что сколь не слаб огонь одного пехотинца, но каждым этим огнём управляет разум человека и огонь его точен и губителен.

Любой бой венчает рукопашная. Только воин с доброй душой может одолеть злейшего врага. Душа это внутреннее оружие, которое даёт только Родина.

Меж собой красноармейцы были дружны, и каждый охотно делал другому любую уступку и исполнял его желание. Солдаты знали по опыту, что скоро навсегда можно утратить того человека, которому ты сегодня отказал в чём-либо, и тогда, после гибели его в тебе останется страдание совести, и ты будешь терзаться, что не помог тому, кто уже никогда не будет нуждаться в тебе и кто умер, чтобы ты мог жить.

-4

Нет более глубокой думы, чем дума командира перед боем. Самое трудное в бою выждать, не выдать свою позицию противнику до ведения ближнего боя. Для солдата ближний бой с техникой выгоднее дальнего.

Метко стреляли солдаты командира. Подбив все танки заняли за ними позиции, чтобы встретить фашистскую пехоту точным, встречным огнём.

Заработала артиллерия и пехота пошла в атаку. А дальше только вперёд уничтожать врага без остановки, это под силу только нашему великому, священному народу.

Благодарю за лайки и подписку !