Наконец-то, и я приготовила «Тещин язык из кабачков» на зиму. Кабачки в нём едва узнаваемы. Не ожидала, что будет так вкусно! Простое блюдо. Может идти, как закуска или намазка на хлеб. В меру остренькое. Все продукты, как раз сейчас поспели на огороде.
В этом рецепте важную роль играет мясорубка. Только с её использованием структура овощной икры получается такой, как надо: зернистой и однородной, не кашеообразной. Использовать блендер, конечно тоже можно, но приготовьтесь получить несколько другой продукт.
Тещин язык из кабачков на зиму
Уже давно хотелось попробовать овощную икру по этому рецепту. Если сложно сразу осилить 3 кг. кабачков, то уменьшите расклад продуктов вдвое. Готовить небольшими порциями, куда приятнее, чем долго «париться» на кухне.
Из данного количества получается примерно, 5 литровых баночек, где одна неполная. Расклад дан на очищенные продукты. Приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 3 кг.
- Сладкий перец – 5-6 шт.
- Острый перец жгучий – 1-2 шт.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 50 гр.
- Сахарный песок – неполный стакан
- Соль – 2 ст. л. (без горки)
- Томатная паста – 400-500 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Уксус – 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовление начните с подготовки всех продуктов. Вымойте, очистите овощи и порежьте их для удобства закладки в мясорубку. В моем арсенале любимая “антикварная” мясорубка времен СССР.
- Закиньте их в большую кастрюлю, влейте масло, добавьте томатную пасту, сахар и соль и поставьте на огонь.
- Уваривайте примерно, 35-40 минут, считая от закипания. Чеснок пропустите через пресс и за 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю. Вместе с ним влейте уксус.
- Пока кастрюля на газовой плите, не забывайте помешивать икру и параллельно мойте и стерилизуйте банки. Мне удобнее это делать над паром.
- Раскладывайте овощи горячими в горячие банки и сразу закрывайте горячими железными крышками.
- Переверните банки и оставьте так до полного остывания.
ПРИМЕЧАНИЕ
- Остроту закуски обязательно контролируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая соль, жгучий перец и чеснок. Тёщин язык из кабачков долго хранится без холодильника в прохладном и тёмном месте.
Понравился рецепт? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
#рецепты #кабачкирецепт #кабачкиназиму #заготовкиназиму #кабачковаяикра