Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Тещин язык из кабачков на зиму - сладко-острая закуска, от которой все домашние без ума

Оглавление

Наконец-то, и я приготовила «Тещин язык из кабачков» на зиму. Кабачки в нём едва узнаваемы. Не ожидала, что будет так вкусно! Простое блюдо. Может идти, как закуска или намазка на хлеб. В меру остренькое. Все продукты, как раз сейчас поспели на огороде.

В этом рецепте важную роль играет мясорубка. Только с её использованием структура овощной икры получается такой, как надо: зернистой и однородной, не кашеообразной. Использовать блендер, конечно тоже можно, но приготовьтесь получить несколько другой продукт.
Получается примерно, 5 литровых баночек, где одна неполная
Получается примерно, 5 литровых баночек, где одна неполная

Тещин язык из кабачков на зиму

Уже давно хотелось попробовать овощную икру по этому рецепту. Если сложно сразу осилить 3 кг. кабачков, то уменьшите расклад продуктов вдвое. Готовить небольшими порциями, куда приятнее, чем долго «париться» на кухне.
Из данного количества получается примерно, 5 литровых баночек, где одна неполная. Расклад дан на очищенные продукты. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 5-6 шт.
  • Острый перец жгучий – 1-2 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Сахарный песок – неполный стакан
  • Соль – 2 ст. л. (без горки)
  • Томатная паста – 400-500 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Уксус – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовление начните с подготовки всех продуктов. Вымойте, очистите овощи и порежьте их для удобства закладки в мясорубку. В моем арсенале любимая “антикварная” мясорубка времен СССР.
Все овощи подготовьте для измельчения в мясорубке
Все овощи подготовьте для измельчения в мясорубке
  • Пропустите овощи, кроме чеснока, через мясорубку. Начинайте с кабачков.
Моя любимая советская мясорубка
Моя любимая советская мясорубка
  • Закиньте их в большую кастрюлю, влейте масло, добавьте томатную пасту, сахар и соль и поставьте на огонь.
Сахар, соль, жгучий перец и чеснок можете уменьшать или увеличивать количество по вашему вкусу
Сахар, соль, жгучий перец и чеснок можете уменьшать или увеличивать количество по вашему вкусу
  • Уваривайте примерно, 35-40 минут, считая от закипания. Чеснок пропустите через пресс и за 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю. Вместе с ним влейте уксус.
Пока кастрюля на плите, подготавливаю баночки
Пока кастрюля на плите, подготавливаю баночки
  • Пока кастрюля на газовой плите, не забывайте помешивать икру и параллельно мойте и стерилизуйте банки. Мне удобнее это делать над паром.
Обязательное условие - раскладывать горячую закуску в горячие банки
Обязательное условие - раскладывать горячую закуску в горячие банки
  • Раскладывайте овощи горячими в горячие банки и сразу закрывайте горячими железными крышками.
Храните Тещин язык в прохладном и темном месте, можно не в холодильнике
Храните Тещин язык в прохладном и темном месте, можно не в холодильнике
  • Переверните банки и оставьте так до полного остывания.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Остроту закуски обязательно контролируйте по своему вкусу, добавляя или уменьшая соль, жгучий перец и чеснок. Тёщин язык из кабачков долго хранится без холодильника в прохладном и тёмном месте.

Понравился рецепт? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

#рецепты #кабачкирецепт #кабачкиназиму #заготовкиназиму #кабачковаяикра