Белокочанная капуста - наш традиционный региональный овощ. К ней не стоит относиться пренебрежительно, у нее огромный потенциал и с точки зрения гастрономии, и с точки зрения пользы для здоровья. Про пользу - тянет на отдельный пост, а у нас здесь рецепт. Но если кратко, то капуста в сыром и квашеном виде - кладезь витаминов, минералов и других уникальных кислот и веществ.
Постоянное употребление капусты белокочанной приносит пользу организму:
• укрепляет иммунитет;
• стабилизирует кислотно-щелочной баланс;
• предупреждает развитие атеросклероза;
• улучшает обменные процессы;
• выводит токсины из организма;
• увлажняет кожу;
• выводит лишнюю жидкость из организма.
Салат Витаминный я обожаю. Но иногда хочется чего-то пооригинальнее. Поэтому сейчас, в сезон зеленого горошка, приготовим простой, но яркий и вкусный салат из молодой капусты и зеленого горошка.
Ингридиенты:
- 1/2 небольшого кочана молодой капусты (лучше зеленого цвета)
- Горсть очищенного молодого зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для заправки
1. Произвольно шинкуем капусту. У меня здесь немного квадратная, она красиво сочетается с формой и размером горошка. Форма и размер шинковки влияют на итоговый вкус блюда, проверено!
2. Солим капусту и немного мнем руками. Вкус лучше раскроется и салат будет вкуснее. Даем постоять 5-10 минут.
3. Добавляем горошек и заправляем растительным маслом.
Идеально для мясных блюд на гриле. Как всегда в простых рецептах, очень важно качество продукта - сочная, хрусткая молодая капуста и нежный сахарный горошек.
Приятного аппетита!
#салат #овощнойсалатрецепт #овощныеблюда