Готовим #манник ! Вкусное и сытное блюдо, станет фаворитом ваших завтраков. Ничего сложного, все быстро и вкусно.
Нам понадобятся:
2 стакана кефира (лучше 1%)
1,5 стакана манной крупы
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
щепотка соли
немного разрыхлителя
1,5 стакана манки смешиваем с двумя стаканами кефира комнатной температуры, добавляем разрыхлитель и пакетик ванильного сахара - размешиваем и оставляем массу набухать. Через пол часа взбиваем миксером два яйца (когда начинаем взбивать яйца, добавляем щепотку соли), постепенно добавляя сахар. Полученную массу добавляем к манке с кефиром и аккуратно размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Получается довольно пышная дышащая масса. Готовим форму (у меня разъемная) - смазываем сливочным маслом форму и заливаем в нее наш будущий #манник
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов в режиме конвекции или режиме кондитерской выпечки. Выпекать нужно 40-50 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Сметанка и ягоды будут очень вкусным дополнением к маннику! Попробуйте сделать это блюдо, особенно оценят такой завтрак ваши дети!