В новом интервью для Guitarist гитарист King Crimson Роберт Фрипп рассказал о том, почему он не хотел включать в свою игру больше блюза:
«Почему я не стал блюзовым гитаристом? Наверное, потому что я не был хорошим блюзовым гитаристом. Дело в том, что многие молодые и уже состоявшиеся музыканты говорили мне: "Я хотел быть похожим только на Клэптона". Они не всегда говорили это вслух, но это было понятно. Это не было моей целью. Он потрясающий музыкант, но... В итоге вопрос для меня сформулировался так: "Как бы звучал Хендрикс, играя струнные квартеты Бартока?"»
Из-за постоянной смены участников группы многие аспекты логистики King Crimson также менялись с течением времени. Во время первого периода существования группы, которое закончилось в 1974 году, все музыканты группы делили гонорары и издательские права, независимо от вклада каждого в сочинение песен.
Однако с приходом второго гитариста Эдриана Белью в 1981 году, когда King Crimson собрались снова, разделение авторских гонораров стало проблемой, и начиная с 90-х годов они больше не делились между всеми участниками группы, а распределялись в зависимости от вклада каждого.
Когда Фриппа спросили, становились ли деньги когда-либо источником проблем в группе, он ответил следующее:
«Мои личные проблемы с любым музыкантом King Crimson с тех пор заключались в том, что они больше думали о себе или считали, что они каким-то образом выделяются среди других участников. Если говорить позитивно, то в King Crimson музыка стоит на первом месте: принцип первый. Принцип второй: группа на первом месте. Интересы группы превыше интересов других игроков. Третий: мы делим деньги. Почему возникают личные трудности? Посмотрите на эти три принципа, и это действительно ключ к разгадке всего, что последует дальше.
Если музыка действительно на первом месте, то все имена на первом месте. Мы разделили гонорары за записи; мы разделили гонорары за издательскую деятельность. Существует законное опасение, что если есть один человек, который пишет всю музыку, не должен ли он получать непропорционально большую часть издательских отчислений? Ответ — да, должен. Это было обоснованным беспокойством для Эдриана Белью.
Начиная с 1994 года мы рассматривали по существу, кто внёс наибольший вклад в сочинение произведения. Между 1970 и 1974 годами, когда Роберт был основным автором, даже если Билл Бруфорд не сыграл ни одной ноты, он получал равную долю дохода от публикации. Почему? Во-первых, потому что это служило примером мнения, что там, где есть равные обязательства, есть и справедливое распределение.
Во-вторых, если Роберт делал оценочное суждение или давал рекомендацию, что мы пойдём этим путём, никогда не возникало вопроса, что моя рекомендация по музыкальному или деловому направлению как-то выделяет меня. Никогда не было конфликта интересов с Робертом. Если я говорил: "Слушайте, ребята, я думаю, мы должны сделать это". Это было потому, что я считал, что мы должны это сделать. Почему? В первую очередь ради музыки, потом в первую очередь ради интересов группы, и так далее».