Москва. Хотите новое паназиатское бистро в центре Москвы с блюдами до 500 рублей и коктейлями? Идем в Chow Chow на улице Забелина, 1. При выборе названия, которое читается как «чау чау», создатели руководствовались тем, что в Китае есть два вида лапши Чау Мейн и Чау Фань, а в английский слэнге «Chow» означает «еда».
К слову об авторах проекта — они известны нам по «Мичеладе», «Хинкали Point» и Pho Point. Все их заведения, в том числе новый, объединяет невысокий средний чек. В меню Chow Chow все по-азиатски, в меру пряно и остро. Для разминки выберем хрустящие баклажаны или не менее хрустящую утку, гой с курицей, креветкой и манго, а по пути узнаем, что гой — это вьетнамские роллы.
Следом определяем лучшую начинку дим-самов: овощи, курица, говядина, сибас или креветки? На горячее будет рис, лашпа, свинина в кисло-сладком соусе и говядина в перечном. Десертом станет шоколадный бисквит и ананас с лаймовым кремом и сладким чили. Средний чек за три блюда — 1500 рублей.
Под руководством Эдвина Бьяругаба («Солянка», «Лебединое озеро», «Симач», «Мичелада») за баром смешивают твисты с паназиатскими мотивами по 550 рублей.
Что еще важно — дизайном занималась студия Patkonen, летом в Chow Chow будут открывать две веранды, а по пятницам и субботам устраивать вечеринки с диджеями.
Подробнее про цены здесь.