Найти тему
speakeasy.krd

Glenmorangie Nectar d'Or, 46% abv

Производство следующего Glenmorangie вероятнее всего связано с французскими владениями хозяев винокурни (я говорю конечно же о холдинге Moët Hennessy — Louis Vuitton) а именно с Шато д’Икем.

Данное хозяйство расположено в коммуне Сотерн и относится к самой высшей категории Premier Cru Supérieur. Как следует из названия региона хозяйство специализируется на производстве Сотерна – белого десертного вина. Прямых упоменаний не нашел, но есть подозрение, что бочки для довыдержки Glenmorangie Nectar d'Or берутся из Шато д’Икем.

Glenmorangie Nectar d'Or, 46% abv

-2

Аромат насыщенный медово-цитрусовый, с нотками хвои можжевельника, яблока и печенья. После нескольких перемешиваний в бокале появились какие-то металлические нотки, как будто медь или сталь хорошенько нагрели на солнце ну и конечно вино. Текстура маслянистая, после взбалтывания виски крупными каплями медленно стекает по стенкам бокала. Напоминает десертное вино. Но аромат быстро распадается и через какое-то время деградирует до уровня купажа. 

-3

Во вкусе интересным образом смешиваются сладость, почти медовость и яркая перечность. Но не смотря на это виски жжет практически с первой секунды. На вкус он скорее водянистый. Послевкусие сухое, немного горьковатое, короткое. Вкус мягко говоря не впечатлил. Он не плохой, просто очень короткий если так можно выразиться, и избыточно перечный. 

Итак из трех продегустированных мной регулярных релизов данной винокурни больше всего зашел Lasanta. Quinta Ruban и Nectar d'Or не впечатлили. Не смог по достоинству оценить их необычную довыдержку. 

#whisky #виски #glenmorangiedistillery #glenmorangie #glenmorangienectardor #дегустация #дегустационныезаметки #whiskylover