Найти тему
Добрый Жар

Самогон из концентрированного сока. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Мы не так давно рассказывали о концентрированных соках, как их делают и используют в самогоноварении и виноделии. Информацию можно освежить здесь. Сегодня мы предложим универсальный рецепт самогона из концентрированного сока. Всё-таки предпочтения у всех разные.

На что обратить внимание

1. Сахаристость. У сусла она не должна превышать 19-20%. Поэтому необходимо обратить внимание на сахаристость сока, который вы используете, и количество сахара, если вы планируете его добавлять.

2. Пропорции. Соотношение сока и воды – 1:3-5. Сахаристость концентрированных соков в разы выше, чем у магазинных, например, поэтому сахар может и не понадобиться.

Рецепт

-2

Сок выберете свой любимый, а мы только посоветуем использовать лучшие дрожжи для фруктовой браги. Нам понадобится:

  • Концентрированный сок – 5 л
  • Вода – 15-20 л
  • Дрожжи YES! YouCan Frukt – 1 упаковка

Как готовить:

  • Смешивает сок с тёплой водой и следим, чтобы температура была подходящей для ввода дрожжей
  • Вводим дрожжи
  • Устанавливаем гидрозатвор и убираем в тёмное тёплое место сбраживаться
  • Снимаем брагу с осадка, переливаем в перегонный куб
  • Делаем первую перегонку, пока крепость в струе не упадёт до 18%
  • Разбавляем спирт сырец до крепости 18-20% и делаем вторую перегонку. Первые 15% выхода спирта – это головы. Отбираем их в отдельную ёмкость, они нам не нужны
  • Отбираем тело, пока крепость в струе не снизится до 45%
  • Отбираем хвосты, если необходимо
  • Разбавляем тело до необходимой крепости (обычно, 40-45%)
  • Убираем в тёмное прохладное место на 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь делать самогон из любого сока. Пишите в комментарии, используете ли вы сок для домашних напитков?

#алкоголь #самогон #напитки #сок #фрукты #рецепты