Нет-нет, это не очередная новомодная новинка. “Бирюзовым чаем” также называют улуны. Это сорта чая, которые широко известны своим богатым содержанием полезных веществ и витаминов.
Улун, “бирюзовый чай” или Цин ча
Дословно “Цин” переводят как “бирюза”, от этого иероглифа и пошло альтернативное название этого сорта. Иероглиф “Цин” также означает голубизну чистого неба, молодость и свежесть зелени – все это характеризует улун как чай, который вобрал в себя всю чистоту и ясность зеленого чая, также насыщенность и сладость красного (по китайской классификации), а еще – мечтательный аромат нежных цветов.
Название этого чая можно читать на разный манер. На китайский – “Улун” (слово образовано от названия реки Улунцзян – “Река черного Дракона”), а на европейский – “Оолонг”.
Несколько названий – не единственная особенность этого удивительного чая!
- При заваривании улун раскрывается большими сочными чайными листочками.
- Улуны – рекордсмены по содержанию эфирных масел, поэтому даже одна порция сухого чая выдерживает множество заварок. Главное, проливать воду, пока заварка не остыла.
- Полезные вещества в составе улунов не только благотворно влияют на организм, но также помогут снять усталость глаз и смягчить обветренные руки – просто приложите остывшую после чаепития заварку.
Помимо светлых улунов также есть и темные – сильноферментированные. Их вкус плотнее, а цвет настоя – ближе к красному (черному) чаю.
Если наша статья вдохновила вас, и теперь очень хочется отведать этот незабываемый сорт чая, добро пожаловать в “Кантату”!
В нашем ассортименте найдутся улуны на любой вкус – и классика, и десертные купажи :)
#улун #улуны #оолонг #чай #кантата #1 сентября #подаркиучителям
Автор статьи: Еремина Катерина, 26.08.2022