Недавно в Санкт-Петербурге открылся флагманский ресторан сети «Забыли сахар». «Забыли сахар» даже в новом формате представить без внимания к десертам с пониженным содержанием сахара невозможно. Опережая тренды на сокращение сахара и глютена, кондитерские создают легкие авторские десерты на протяжении нескольких лет, и сохраняя эти ценности, шеф-кондитер «Забыли сахар» Кирилл Абакшев подготовил новые позиции, которые гости смогут попробовать только в флагманском заведении.
Мы не смогли пройти мимо этого события и задали несколько вопросов о проекте концепт-шефу Кириллу Абакшеву:
В чем особенность именно этого проекта?
- Особенность проекта в том, что это именно ресторан, а не кафе. Десерты более серьёзные как в технологии, так и во вкусе. Тут больше про объём и глубину вкуса чем в обычном кафе.
На что опирался при создании десертного меню?
- Создать десерт не так сложно, как организовать бесперебойный процесс их приготовления на должном уровне. С едой проще, ты выбросил и приготовил заново, а ошибка в технологии приготовления десерта может оставить гостей без него на целый день. Поэтому при создании десертной карты мы опирались на грамотную организацию процесса.
Что было самым сложным при открытии?
- Открыться мы решили не закончив стройку полностью. Самым сложным в начале было то, что кондитеры работали с десертами, с которыми они еще не наработаны в цеху, а мне надо было находиться в ресторане.
Какой десерт нового меню стал самым любимым у тебя и почему?
- Я стараюсь строить витрину так, чтобы была разница во вкусах, текстурах и впечатлениях на таком уровне, что каждый может найти десерт для себя. Выбор моего любимого десерта зависит от настроения. Сегодня – макадамия :)
Какие дальнейшие планы?
- Дальше мы планируем оттачивать мастерство и становиться лучше!»
Кстати, в этом году Кирилл выступит, в большой кейс сесси вместе с не менее интересными шефами, в рамках международной выставки ПИР Экспо (pirexpo.com), на площадке «Территория кондитера и пекаря», в зале «Вкус» 19 октября с темой : «Эмоциональный десерт - что это, почему и как это работает. Причем тут инстаграми как это влияет на популярность заведения в целом?»
У вас будет отличная возможность пообщаться с экспертм и задать ему свои вопросы. Билеты уже в продаже на сайте pirexpo.com
О ресторане:
«Забыли сахар» на набережной Адмирала Лазарева, 22 в городе Санкт-Петербург — флагманский ресторан одноименной сети. Главные составляющие — основное меню в стиле comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка и авторские десерты, спешелти-кофе собственной обжарки и вдумчивая винная карта. Каждому из них во флагманском ресторане «Забыли сахар» уделили особое внимание. Концепт-шефом ресторана выступает Кирилл Абакшев.
Основное меню в ресторане действует с 13:00 по будним дням и с 14:00 в выходные, с открытия (9:00) до этого времени в «Забыли сахар» подают завтраки, и это — отдельный повод запланировать визит пораньше. Утреннее меню шеф-повар сделал таким, чтобы гости предвкушали завтрак уже с вечера. В основе его — курс на легкость, нетривиальные сочетания и свежую выпечку, аромат которой в утренние часы заполняет все пространство ресторана.