Найти в Дзене

ТАК ЛИ ВРЕДНЫ НИКОТИН И АЛКОГОЛЬ

Оглавление

Изначально табак грызли жуки, никотин – это специальный фермент, которое выработало растение, чтобы отравлять ненавистных насекомых, и чтобы те оставили его в покое.

Что сделал человек. Он понял, что табак способен даже своими парами вскружить голову человеку, проходящему около плантации. Он настолько вонючий и отравляющий, что все живое держится от него подальше. Но не человек.

Мы это сушим, поджигаем, вдыхаем, жуем, нюхаем, одним словом, пытаемся всячески вобрать в себя. Еще говорим, что отравление этим ядом нас расслабляет. Точнее виноваты не мы сами, а табачные маркетологи, которые поддерживают этот миф.

Суть одна: табак – это отравленное растение, представь, что ты ешь мухомор, а нет. Плохое сравнение…представь, что ты ешь поганку или гнилое яблоко, прокисший суп и всякие разные другие именно отравленные вещи. У меня не повернется язык назвать это продуктами, хотя ты и видишь эти яды рядом с продуктами питания – это все специально подстроили, чтобы ты с детства считал алкоголь чем-то пищевым, хотя это растворитель. Но не буду забегать вперед.

НИКОТИН

Никотин – это нейро-паралитик. Мы можем взять и провести эксперимент, думаю, хватит моего рассказа, но ты сам посмотришь, может, ты и захочешь это повторить.

-2

Ученые брали много лягушек, как подопытных. Ватная палочка окуналась в выпаренный никотин, прозрачная жидкость, как сейчас в вейпах. Они мазали эту субстанцию по спине лягушке, то есть даже не внутрь, а просто на кожу. После этого каждая из лягушек соверашала одно и то же действие: она садилась в человеческую позу сидя, словно она сидела на диване, и так и умирала, сокращая все свои мышцы. Эта поза приобрела такое же название «отравление никотином», потому что аналогов у этого явления ни от какого другого вещества достичь не удавалось. 

Что есть в сухом остатке от эксперимента: никотин – это нервный яд (просто никотин, не беря во внимание остальные вещества, которые попадают в тебя вместе с дымом и паром, а никотин – это меньшее по процентному содержанию вещество в каждой, скажем так, курительной сессии. Основная масса – это угарный газ, смолы (тяжелые металлы, бензпирен, опаснейшие радиоактивные элементы из таблицы Менделеева, моча коров, чтобы усиливать скорость всасываемости никотина и подсаживать на него еще быстрее и прочее).

Этот набор является отравой похуже крысиного яда. Нам же внушили, что это приятно. Давай разбираться. Вот отрывок из книги Ханса Олафа Фекьяера «Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?»:

«Например, никотиновая кислота, которая вызывает теплоту и прилив крови, в некоторых экспериментах сравнивалась с галлюциногенами. Но фармакологи не понимают, что все психоактивные препараты - тоже активные плацебо, так как психические эффекты возникают из сознания, в соответствии с настроем и обстановкой, в ответ на физиологические связи.

Таким образом, для большинства курильщиков совместное курение становится возможностью или предлогом для переживаний и ощущений, которые доступны любому человеку в любое время.

Но суть остается сутью ложное убеждение о свойствах яда находится в мышлении и вычищается без таблеток. Смотри в закрепе моего Телеграм-канала

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

Этиловый спирт – это легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающая сначала сильное возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 183000-72).

Ты никогда не встречал этого определения милого напитка, который мы ставим на каждый праздничный стол и даем попробовать подросткам, чтобы «лучше уж дома, чем в подъезде». В итоге разницы мало. Если заинтересовал документ, то погугли. Сейчас в ГОСТе о спирте такого ни за что не напишут.

 

-3

Для меня было откровением то, что этиловый спирт содержат даже пищевые продукты, такие как квас, кефир, хлеб (American Sandwich), шоколадные бисквиты (Seven Days). Это малые дозы, не спорю, для взрослого – это не существенно и даже незаметно. А для ребенка?

 

Если кратко, спирт – это писикаки дрожжей. Дрожжи – это маленькие микроорганизмы, которые были специально выведены, чтобы пукать нам в рот. Ты можешь создавать невероятные бутылки, супер-этикетки, писать слова «Люкс», «высшее качество» и т.д., но суть остается сутью, мы употребляем в рот то, что выделяют из отверстия с противоположной стороны от рта. Нам доказали, что это расслабляет, что этим можно что-то отметить, с этим можно погрустить. Гениально, да?

 

Кстати интересно, но дрожжи были выведены из своих природных братьев, то есть взяли самых вонючих и вообще постоянно пукающих и начали делать «напиток богов». Природные дрожжи лежат белым слоем на фруктах летом, почему нам говорят хорошо мыть фрукты, именно поэтому, если не помыть, то в живот попадет 3-4 миллиарда единиц бродильного десанта, как ты понимаешь, будет особая вечеринка. Мы и так едим булки, мучное, сахар без конца, но это уже вопрос питания, его оставим.

 

Спирт очень быстро проникает в мозг и в клетку, наносит безумный отравляющий эффект всему организму и каждому органу по отдельности. Про болезни чуть позже.

Бывали случаи так называемого паталогического опьянения на фоне усталости или недомогания. Хотелось бы здесь сказать: ну, мол, ребятки, не пейте водку и дело с концом, расходимся. Но нет! Вещество-то одно везде и всюду. Этиловый спирт, сэр. Растворитель первого разряда, брат ацетона. Кстати, ацетон хороший дорогой не пробовали? Говорят, бодрит (шутка).