Изначально табак грызли жуки, никотин – это специальный фермент, которое выработало растение, чтобы отравлять ненавистных насекомых, и чтобы те оставили его в покое.
Что сделал человек. Он понял, что табак способен даже своими парами вскружить голову человеку, проходящему около плантации. Он настолько вонючий и отравляющий, что все живое держится от него подальше. Но не человек.
Мы это сушим, поджигаем, вдыхаем, жуем, нюхаем, одним словом, пытаемся всячески вобрать в себя. Еще говорим, что отравление этим ядом нас расслабляет. Точнее виноваты не мы сами, а табачные маркетологи, которые поддерживают этот миф.
Суть одна: табак – это отравленное растение, представь, что ты ешь мухомор, а нет. Плохое сравнение…представь, что ты ешь поганку или гнилое яблоко, прокисший суп и всякие разные другие именно отравленные вещи. У меня не повернется язык назвать это продуктами, хотя ты и видишь эти яды рядом с продуктами питания – это все специально подстроили, чтобы ты с детства считал алкоголь чем-то пищевым, хотя это растворитель. Но не буду забегать вперед.
НИКОТИН
Никотин – это нейро-паралитик. Мы можем взять и провести эксперимент, думаю, хватит моего рассказа, но ты сам посмотришь, может, ты и захочешь это повторить.
Ученые брали много лягушек, как подопытных. Ватная палочка окуналась в выпаренный никотин, прозрачная жидкость, как сейчас в вейпах. Они мазали эту субстанцию по спине лягушке, то есть даже не внутрь, а просто на кожу. После этого каждая из лягушек соверашала одно и то же действие: она садилась в человеческую позу сидя, словно она сидела на диване, и так и умирала, сокращая все свои мышцы. Эта поза приобрела такое же название «отравление никотином», потому что аналогов у этого явления ни от какого другого вещества достичь не удавалось.
Что есть в сухом остатке от эксперимента: никотин – это нервный яд (просто никотин, не беря во внимание остальные вещества, которые попадают в тебя вместе с дымом и паром, а никотин – это меньшее по процентному содержанию вещество в каждой, скажем так, курительной сессии. Основная масса – это угарный газ, смолы (тяжелые металлы, бензпирен, опаснейшие радиоактивные элементы из таблицы Менделеева, моча коров, чтобы усиливать скорость всасываемости никотина и подсаживать на него еще быстрее и прочее).
Этот набор является отравой похуже крысиного яда. Нам же внушили, что это приятно. Давай разбираться. Вот отрывок из книги Ханса Олафа Фекьяера «Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?»:
«Например, никотиновая кислота, которая вызывает теплоту и прилив крови, в некоторых экспериментах сравнивалась с галлюциногенами. Но фармакологи не понимают, что все психоактивные препараты - тоже активные плацебо, так как психические эффекты возникают из сознания, в соответствии с настроем и обстановкой, в ответ на физиологические связи.
Таким образом, для большинства курильщиков совместное курение становится возможностью или предлогом для переживаний и ощущений, которые доступны любому человеку в любое время.
Но суть остается сутью ложное убеждение о свойствах яда находится в мышлении и вычищается без таблеток. Смотри в закрепе моего Телеграм-канала
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
Этиловый спирт – это легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающая сначала сильное возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 183000-72).
Ты никогда не встречал этого определения милого напитка, который мы ставим на каждый праздничный стол и даем попробовать подросткам, чтобы «лучше уж дома, чем в подъезде». В итоге разницы мало. Если заинтересовал документ, то погугли. Сейчас в ГОСТе о спирте такого ни за что не напишут.
Для меня было откровением то, что этиловый спирт содержат даже пищевые продукты, такие как квас, кефир, хлеб (American Sandwich), шоколадные бисквиты (Seven Days). Это малые дозы, не спорю, для взрослого – это не существенно и даже незаметно. А для ребенка?
Если кратко, спирт – это писикаки дрожжей. Дрожжи – это маленькие микроорганизмы, которые были специально выведены, чтобы пукать нам в рот. Ты можешь создавать невероятные бутылки, супер-этикетки, писать слова «Люкс», «высшее качество» и т.д., но суть остается сутью, мы употребляем в рот то, что выделяют из отверстия с противоположной стороны от рта. Нам доказали, что это расслабляет, что этим можно что-то отметить, с этим можно погрустить. Гениально, да?
Кстати интересно, но дрожжи были выведены из своих природных братьев, то есть взяли самых вонючих и вообще постоянно пукающих и начали делать «напиток богов». Природные дрожжи лежат белым слоем на фруктах летом, почему нам говорят хорошо мыть фрукты, именно поэтому, если не помыть, то в живот попадет 3-4 миллиарда единиц бродильного десанта, как ты понимаешь, будет особая вечеринка. Мы и так едим булки, мучное, сахар без конца, но это уже вопрос питания, его оставим.
Спирт очень быстро проникает в мозг и в клетку, наносит безумный отравляющий эффект всему организму и каждому органу по отдельности. Про болезни чуть позже.
Бывали случаи так называемого паталогического опьянения на фоне усталости или недомогания. Хотелось бы здесь сказать: ну, мол, ребятки, не пейте водку и дело с концом, расходимся. Но нет! Вещество-то одно везде и всюду. Этиловый спирт, сэр. Растворитель первого разряда, брат ацетона. Кстати, ацетон хороший дорогой не пробовали? Говорят, бодрит (шутка).