Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Рецепт к чаю из серии «гости на пороге»: пеку, когда некогда что-то придумывать к чаю. Не жирные, много масла не использую

Мою любимые оладьи, в последнее время пеку очень часто, летом оладьи с ягодами, свежо, вкусно и никакого варенья или джема не надо, только сметана и чай.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем кефир, обязательно теплый или комнатной температуры, холодный использовать нельзя, так как оладьи будут плохо подниматься.

-2

Всыпаем муку порциями, чтобы не переборщить, так как продукты у всех разные и количество муки может варьироваться.

-3

Тесто не должно быть жидким, оно должно лениво стекать с ложки, падать комочком.

-4

В готовое тесто всыпаем соду, перемешиваем.

-5

Теперь всыпаем ягоды, у меня черника, она очень хорошо сюда подходит, но можно заменить и другими ягодами. Перемешиваем лопаткой, чтобы не размять ягоды, так как они окрасят тесто.

-6

Оставляем тесто при комнатной температуре, примерно на 15 минут. За это время сода войдет в реакцию с кислым кефиром, образуются пузырьки углекислого газа благодаря которому и будет подниматься тесто. После этого больше перемешивать тесто нельзя.

Нужно аккуратно набирать тесто ложкой с краю не перемешивая и выкладывать на сковороду разогретую до средней или чуть ниже средней температуры. Масла я много не использую, не люблю жирные оладьи, наливаю немного, просто, чтобы сковородка не была сухой. Но если масла добавлять больше, то оладьи получаются еще более пышными. Пеку с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Вот таки оладьи в разломе, нежные, пышные и вкусные.

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Кефир:500мл
Яйца: 2шт
Сахар: 60г (не больше)
Соль: ½ ч.л
Мука: 370г
Сода: 1ч.л
Ягоды (черника): 150г (не больше)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#оладьинакефире #оладьирецепт #оладьисягодами #оладьисначинкой