Ох сегодня я вам приготовила оооочень вкусный бисквит.
Не просто огненно вкусный и ароматный.
Его можно есть просто так , настолько он бесподобный!
Для меня шоколадные бисквиты самые вкусные !
Сочетать можно с апельсином (это вкусовое безумие) , с малиной (отвал башки), да вообще с чем вам нравится , с тем и готовьте.
Бисквит - это основа торта .
Ингредиенты все доступные, так что сохраняем и готовим!
Чуть позже я вам дам рецепт белого торта с шоколадными коржами и апельсиновым курдом.
Я вам гарантирую- ничего вкуснее вы не ели 👍🤩
Итак:
👉мука пшеничная -220 гр
👉 какао-порошок -80 гр
👉соль -0,25 ч.л.
👉пищевая сода- 1,5 ч.л.
👉разрыхлитель - 1 ч.л.
👉кефир - 180 гр
👉растительное масло -75 мл
👉кофе свежесваренный - 80 мл
👉яйца куриные - 2 шт
👉сахарный песок -230 гр
Процесс приготовления:
1. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Заранее разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Смешайте в миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте кефир, растительное масло и кофе.
3. Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу. Это займёт примерно 5-7 минут.
4. В яичную смесь добавьте кефир с кофе. Аккуратно перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты и лопаткой их вмешайте в смесь.
Выложите в форму и отправьте запекаться на 40-50 минут.
5. Готовый бисквит остудите и используйте как вам будет удобно.
Модно нарезать его на 4 коржа для торта, можно сделать из него картошку , соединив со сгущенкой или кремом или съесть с чаем)
Буду ждать ваши вопросы по процессу приготовления 👇
#тортназаказ #торт #бисквитныйторт #тортнаденьрождения #готовимдома #рецептдомашнегохлеба #рецепты #шоколадныйбисквит #шоколадныйтортрецепт