Знаете, до недавнего времени никто особо не восторгался Человеком Пауком из дилогии Уэбба. На мой взгляд, такое прохладное отношение к интерпретации персонажа было связано с его оторванностью от КВМ и общей тональностью истории. Паучок Гарфилда очень мрачный и унылый, да, именно что "унылый". Его история очень трагична, даже добавление вычурного юмора в сиквел не исправило положения, а напротив превратило фильм в цирк, где особенно контрастно смотрятся все драматичные моменты.
Вообще, если мне не изменяет память, то я могу вспомнить общие ощущения от обоих фильмов на момент премьеры "Высокого Напряжения". Если попытаться обобщить их до общего знаменателя, то мы получим что-то вроде - "Чет мрачновато и не нужно, ведь есть КВМ с кучей героев." Видимо, нечто подобное звучало и в офисах Sony, поэтому Паучка прикрыли после второго фильма.
Недавно отгремел масштабный кроссовер, где мы опять увидели мрачную интерпретацию в исполнении Эндрю Гарфилда. И все бы ничего, но народ принял его даже теплее, чем всеми любимого Тоби Магуайера! На первый взгляд ситуация совершенно...контринтуитивная. Как же так, ведь раньше фильмы дилогии Уэбба считались аутсайдерами, почему публика так возжелала увидеть триквел про героя Эндрю Гарфилда? Я выделяю 3 причины:
1)Люди устали от безобидности КВМ Паука. За 3 фильма он побывал во стольких приключениях, но на его личность это почти не влияло. Герой Тома Холланда просто не менялся, а у его ошибок не было последствий. То ли дело Человек Паук в фильмах Уэбба.
2)Сам Эндрю Гарфилд. Его Паук самый...занимательный из всех вариаций. Он не карикатурный и очень правдоподобный.
3)За прошедшие годы дилогия прошла проверку временем. Сейчас сложно отыскать человека, которому не нравятся приключения дружелюбного соседа Человека Паука и Гвен Стейси. Да, именно девушка Питера Паркера раскрывала его с новой стороны. Увы, но ни Эм Джей из фильмов Рейми, ни она же из КВМ не смогли внести в Питера ничего нового.