Найти в Дзене
Доктор Наталья Павлюк

Правда ли то, что в мясе очень много холестерина? Может из-за этого его не стоит есть?

Некоторые люди не едят или ограничивают мясо из-за того, что там много холестерина. И делают это потому, что холестерин вреден для здоровья.

Правда ли это, разберем ниже:

Мясо бывает разных видов. Бывает птица, крольчатина, красное мясо, обработанное мясо. По поводу птицы и крольчатины исследований мало. А вот красное и обработанное мясо исследованы хорошо, их рекомендуют ограничивать в питании.

Почему красное и обработанное мясо рекомендуют ограничивать?

Красное и обработанное мясо лучше ограничивать потому, что они увеличивают риски многих хронических заболеваний (сахарный диабет 2 типа, онкологические заболевания, болезни сердца и сосудов). Это связано в первую очередь не с холестерином, а с содержанием насыщенных жиров, трансжиров, железа и некоторых канцерогенных веществ.

Мясо содержит среднее количество холестерина. Количество холестерина в мясе и рыбе примерно 80-100 мг на 100 грамм. Если есть мясо в рекомендуемых количествах, то в питании не будет избыточного количества холестерина.

Продукты с самым большим содержанием холестерина - это мозги, субпродукты, икра, яичный желток и цельные яйца, креветки, кальмары, сыр, сливочное масло.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!