Некоторые люди не едят или ограничивают мясо из-за того, что там много холестерина. И делают это потому, что холестерин вреден для здоровья.
Правда ли это, разберем ниже:
Мясо бывает разных видов. Бывает птица, крольчатина, красное мясо, обработанное мясо. По поводу птицы и крольчатины исследований мало. А вот красное и обработанное мясо исследованы хорошо, их рекомендуют ограничивать в питании.
Почему красное и обработанное мясо рекомендуют ограничивать?
Красное и обработанное мясо лучше ограничивать потому, что они увеличивают риски многих хронических заболеваний (сахарный диабет 2 типа, онкологические заболевания, болезни сердца и сосудов). Это связано в первую очередь не с холестерином, а с содержанием насыщенных жиров, трансжиров, железа и некоторых канцерогенных веществ.
Мясо содержит среднее количество холестерина. Количество холестерина в мясе и рыбе примерно 80-100 мг на 100 грамм. Если есть мясо в рекомендуемых количествах, то в питании не будет избыточного количества холестерина.
Продукты с самым большим содержанием холестерина - это мозги, субпродукты, икра, яичный желток и цельные яйца, креветки, кальмары, сыр, сливочное масло.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!