Найти в Дзене
Будем печь

Ягодные маршмеллоу: самый простой рецепт


Лакомство для детей, которому рады и взрослые)
Ставьте лайк и давайте готовить!

желатин - 20 г + вода 120 г
ягодное пюре - 80 г
вода - 45 г
сахар - 265 г
ягодное пюре (2) - 15 г
глюкозный (инвертный сироп) - 100 г

1.Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать несколько минут.

2.После того, как желатин набухнет, распускаем его в микроволновке (10-15 сек) и добавляем в ягодное пюре. Оставляем отдохнуть.

3.В сотейнике смешиваем воду, сахар, глюкозный сироп и ягодное пюре (2), ставим на средний огонь и доводим до температуры 112°С. Если термометра у вас нет, то по нашим наблюдениям, это случается приблизительно через 6-7 минут после закипания. Сироп должен быть не жидким, как вода, но и не густым, как смола! Он должен сбегать с ложки непрерывной тонкой лентой.

4.Пока варится сироп, в чашу миксера помещаем смесь желатина и ягодного пюре и начинаем взбивать на средней скорости.

5.Как только наш сироп будет готов, увеличиваем скорость взбивания миксера до высокой и вливаем его тонкой струйкой в чашу. Взбиваем все до того момента, когда масса очевидно не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.

6.Пока работает миксер, мы можем подготовить форму для будущих маршмеллоу. Для этого дно и стенки формы нужно хорошенько смазать растительным маслом!

7.Все, когда масса в миксере стала похожа на воздушное почти белое облако, выливаем ее в форму и теперь самое сложное.... оставляем часов на 5-8 для стабилизации.

Стабилизированную массу для маршмеллоу резать нелегко, так как она сильно липнет к ножу и рукам. Чтобы было проще, нож можно смазывать растительным маслом после каждого надреза.

Готовые маршмелки можно обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. А ещё можно обвалять их в кокосовой стружке, получается просто огонь

Кокосовую стружку, глюкозный сироп и много чего еще вы найдете у нас в магазине budempech.ru

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте отзыв что получилось!

Будем Печь!