Каждый день мы задумываемся, что бы приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно, но в тоже время не затратно по времени и деньгам. Этот рецепт "родился" случайно, но получилось так необычно, всем понравилось без исключения и вам советую попробовать, не пожалеете😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём куриную грудку и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Картофель нарезаем кубиками, лук - полукольцами и пересыпаем к мясу. Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выливаем в грудку с овощами.
Снова размешиваем до однородности, перекладываем в форму, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и, порезанными на кубики, помидорами. Украшаем колечками маслин и ставим запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Диаметр формы 24 см.
Блюдо подаём сразу, горячим. По желанию сверху дополнительно можно присыпать свежей измельчённой зеленью.
Сытно, сочно, вкусно и достаточно быстро мы приготовили обед или ужин. Некоторые ингредиенты можно заменять на другие или положить дополнительно болгарский перец, грибы, стручковую фасоль и т.д. Пробуйте ))
В видео ниже предлагаю ещё один вариант простого обеда, это блюдо болгарской кухни - гювеч: с рисом, мясом, овощами, в томатной подливке. Очень вкусно! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 500 г
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
растительное масло - 30 мл
яйца - 5 шт.
сметана - 150 г
сыр - 150 г
помидоры - 100 г
картофель - 250 г
лук - 1 шт.
маслины - 50 г
******************************************