Найти тему
Народный Артист

Как попасть в Южную Корею в 2022 году

Еще несколько лет назад надобности в такой статье не было, так как самолеты летали регулярно из разных уголков России.

Но тут пришла пандемия и разрушила все то что создавалось годами, а с 24 февраля по известным всем событиям стало еще сложнее с путешествиями. Хотя как мне кажется для русского нет никаких препятствий на пути к заветной цели. И все что не убивает русского, делает его сильнее😁💪🏻. В этом я убедилась на своем опыте 100% после недавних событий и прохождений всех кругов ада😤.

Не знаю, заметили ли вы, но я немного пропала из "Яндекс Дзен" и на это были причины. Хотя кого я обманываю! Никто конечно же не заметил моего отсутствия😅. В общем отсутствие мое было связано с поиском способов добраться до Кореи.

Я уже говорила что не видела свою семью 2 года и поэтому появилась идея хотя бы на недельку если не всех членов семьи, так хотя бы какую то ее часть привезти ко мне. И этой частью стала моя младшая сестра которой уже 20 лет и она может самостоятельно передвигаться по странам. У остальных членов семьи на данный момент нет возможности приехать из-за работы, но в будущем и они ко мне планируют приехать.

Как оказалось приехать в Корею в 2022 году тот еще квест. Начнем наверно с того что прямых рейсов с России до Кореи нет вообще. И когда они будут, и будут ли вообще не известно, тем не менее на самолете можно таки прилететь в Корею через третьи страны.

Добраться на самолёте можно через: Казахстан, Монголию, Дубай, Узбекистан, Турцию, Таиланд и Вьетнам. Во всех случаях необходим ПЦР тест, без него на рейс до Кореи не посадят, а дополнительно к нему K-eta.

K-eta это разрешение на въезд без наличия которой в Корею не пустят. K-eta это не виза, это разрешение на въезд которое получают граждане тех стан, с коими есть соглашение о безвизовом въезде. У России и Кореи есть соглашение о безвизовом въезде сроком на 60 дней. То есть получив разрешение вы можете приехать в Корею сроком не более 60 дней без наличия визы.

K-eta получается просто, но как всегда есть свои подводные камни. Для оформления нужно зайти на официальный сайт который не составит труда найти забив в поисковике в интернете, там же на сайте заполнить анкету, что тоже не оставляет труда так как вопросы элементарные и требования элементарные. Далее нужно заплатить комиссию в размере 10.300 вон или 464 рубля, и вот здесь возникает проблема. Оплатить можно только картами выпущенными НЕ в российской федерации, оплачиваете рабочими зарубежными картами Visa и MasterCard. Так же возможно возникнет проблема с оплатой картой иностранного банка на территории России как это было у моей сестры.

Она заполнила K-eta и я ей предоставила данные своей корейской банковской карты для оплаты комиссии, но платеж не проходил. И только когда я из Кореи сама зашла на сайт K-eta и оформила своей сестре анкету, указала ту же свою корейскую банковскую карту для оплаты, оплата без проблем прошла. Поэтому возможно тут еще играет местоположение заявителя.

K-eta одобряют в течении 2-3 дней у всех по-разному, но заявку нужно подавать не позже трех дней с предполагаемой даты отъезда. Лучше подавать как минимум за неделю до отъезда, сестре оформляли за месяц до предполагаемого отъезда, а получили разрешение за два дня.

В случае отказа по K-eta, а такое тоже возможно, повторно можно подавать заявки на одобрение не более трех раз в пол года. То есть если вы подали заявку и вам пришел отказ, подали повторно заявку и пришел опять отказ, подали третий раз заявку и вновь отказ, следующий раз вы сможете подать заявку только спустя пол года. Поэтому билеты лучше покупать после одобрения K-eta, иначе можно потерять деньги потраченные на билеты. K-eta выдается сроком на два года, то есть вы в течении двух лет можете безвизово посещать страну сроком не более 90 дней в пол года. Стоит понимать что за раз в Корее без визы можете находиться не больше 60 дней, после можете покинуть страну и вернуться сроком еще на 30 дней. В общей сложности получается 90 дней в пол года, 60 дней можно находится безвыездно далее выехать и заехать еще на 30 дней. После этого следующий визит возможен спустя пол года.

При посадке на рейс необходимо иметь в распечатанном в виде ПЦР тест на английском языке сроком не более 48 часов и разрешение на въезд то бишь K-eta.

По прибытии в Корею так же обязательно течении двух (или трех дней не помню) нужно сдать тест на корону.

Способ попасть через третьи страны подходит только для жителей центральной части России, а для дальневосточников это завидная роскошь потому что цены даже в одну сторону космические, но с недавнего времени для дальневосточников тоже появился достаточно доступный способ и в моментах даже проще чем самолетом через третьи страны с пересадками.

В августе отрылся паром из Владивостока до Донхэ (корейский порт). Он был и раньше до пандемии коронавируса, но во время коронавируса его закрыли и вот спустя два года он опять начал курсировать между двумя странами. Требования при посадке на борт такие же как и на самолет, ПЦР тест на английском языке сроком не более 48 часов и разрешение K-eta.

Паром катается туда обратно раз в неделю. По вторникам он отплывает с Владивостока, а в пятницу отплывает с Донхэ в сторону Владивостока. Плывет паром ровно 24 часа, выезжаете во вторник из Владивостока, приезжаете в среду в Донхэ.

А вот с покупками билетов тот еще квест с коим я столкнулась. Во-первых, на сегодня во Владивостоке нет возможности как онлайн на русском сайте так и офлайн приобрести билеты, только на корейском.

Во-вторых, на корейском сайте на сегодня онлайн вы тоже не сможете приобрести билеты, только звоня в корейский офис и оправляя паспортные данные и дату на почту где они самостоятельно бронируют билеты и высылают по почте.

В-третьих, отплатить билеты можно только иностранной картой выпущенной в другой стране, русские карты никакие не подойдут.

В-четвертых, о покупке билетов нужно думать как минимум за месяц до поездки, так как их разбирают как горячие пирожки.

В-пятых, вам прийдется ежедневно долбить звонками корейский офис чтобы они посмотрели ваше письмо и забронировали вам билет. Потому что ежедневно им приходят более тысячи сообщений и возможно ваше где-то затерялось или они вообще про вас забыли.

В-шестых вам прийдется запастись терпением, ведь на звонки они отвечают через раз.

И главное, когда будете звонить в корейский офис готовьтесь к тому что разговаривать прийдется либо на корейском, либо на английском языке потому что русских переводчиков там нет.

Но пройдя все круги ада, вы будете приятно удивлены когда попадете в Корею и поймете что все это было не зря. Удачи 🤞