Думаете где я пропадаю? Всё борюсь с урожаем ツ
Любимый сам посадил-сам вырастил отличные перцы.
Не могу же я позволить пропасть урожаю на корню.
Тем более есть у меня пара-тройка не менее отличных рецептов, проверенных временем.
Сколько лет закатываю на зиму, ни одна банка до весны не доживает ツ
Съедаем подчистую.
Любят все - домашние, друзья и коллеги.
Перца зимой много не не бывает!
Про лечо я уже рассказывала:
Ловите еще один рецепт с перцем.
Тем, кто любит корицу и легкую, едва ощутимую, медовую сладость - точно понравится.
Рецепт очень простой, вкус пикантный, необычный, но кто пробовал, всем понравилось.
Главное, не переваривать, оставьте некоторую хрустинку перцев, это придаёт особый шарм.
Я люблю подавать его к рыбе и мясу, особенно хорош к птице.
📝 Продукты:
- 5 кг перца
Для маринада:
- 0,5 литра растительного масла
- 0,5 литра столового уксуса
- 5 столовых ложек меда (или 0,5 стакана сахара)
- 0,5 литра воды
- 2 чайные ложки соли без верха
Приготовление:
Маринад вскипятить 2-3 минуты (уксус залить в последнюю очередь)
Добавить:
лавровый лист – 8-10 шт.
корицы молотой – 10 г
перец горошком – 10 шт. горького и 10 шт. душистого
гвоздики – 10 шт.
Перец разрезать на 4 части, опустить в маринад, варить до оливкового цвета, не передержите!!!
Не забывайте аккуратно перемешивать в процессе варки перца.
Разложить по банкам, залить маринадом, закатать, укутать.
Всё!
Так приятно зимой откупорить баночку к горячему блюду или подать в качестве закуски.
Я обычно закатываю в банки 0,5-0,7 л, чтобы съесть в охоточку.
Готовлю половинную от рецепта порцию за раз, так надежнее, не просмотришь, когда перец поменяет цвет. Получается 5-6 баночек.
Приятного аппетита!
Все рецепты заготовок на зиму
в подборке под шапкой на канале.
Время овощей, актуальные рецепты из разных овощей
в подборке "Овощи - это вкусно!"
#еда #едимдома #заготовкиназиму #рецептыназиму #блюдаизперца #перец #рецепты rs