В домашних заготовках нет консервантов, овощи и фрукты натуральные, а ещё лучше когда с домашней грядки или с дачного участка. Помидоры по этому рецепту вкусные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из расчета на литровую банку:
- Помидоры - 600 г
- Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
- Лук - 1 или 2 головки
- Черный перец горошком - 6 шт
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 1 чайная ложка
Для заливки:
На 2 литра воды:
- Соль - 5 столовых ложек
- Сахар - 5 столовых ложек
Приготовление консервированных помидор половинками
Предыдущий рецепт помидор половинками без добавления чеснока. Вкус у всех разный и скажем так, не все предпочитают в консервации чеснок.
1. Выбираем плоды помидор не мятые, мясистые и плотные. Тщательно промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем половинками.
2. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем кольцами.
3. Чеснок очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезам вдоль дольками. Чеснок добавляем по желанию.
4. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем и измельчаем.
5. На дно стерилизованных банок кладем дольки чеснока, перец, зелень петрушки и несколько колец лука.
6. Затем наполняем банку половинками помидор.
7. Сверху кладем оставшиеся колечки лука и дольки чеснока.
8. Добавляем подсолнечное масло и уксус.
9. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем сахар и соль, кипятим пока не растворится сахар и соль.
10. Заливаем помидоры горячей заливкой, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться.
11. Стерилизуем литровые банки 15 минут.
12. Вынимаем банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком до охлаждения.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/fresh-tomatoes