Найти в Дзене

Консервированные помидоры половинками, как свежие

Оглавление

В домашних заготовках нет консервантов, овощи и фрукты натуральные, а ещё лучше когда с домашней грядки или с дачного участка. Помидоры по этому рецепту вкусные и аппетитные.

Консервированные помидоры половинками
Консервированные помидоры половинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на литровую банку:

  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по желанию)
  • Лук - 1 или 2 головки
  • Черный перец горошком - 6 шт
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Для заливки:

На 2 литра воды:

  • Соль - 5 столовых ложек
  • Сахар - 5 столовых ложек

Приготовление консервированных помидор половинками

Предыдущий рецепт помидор половинками без добавления чеснока. Вкус у всех разный и скажем так, не все предпочитают в консервации чеснок.

1. Выбираем плоды помидор не мятые, мясистые и плотные. Тщательно промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем половинками.

2. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезам вдоль дольками. Чеснок добавляем по желанию.

4. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем и измельчаем.

5. На дно стерилизованных банок кладем дольки чеснока, перец, зелень петрушки и несколько колец лука.

6. Затем наполняем банку половинками помидор.

7. Сверху кладем оставшиеся колечки лука и дольки чеснока.

8. Добавляем подсолнечное масло и уксус.

9. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем сахар и соль, кипятим пока не растворится сахар и соль.

10. Заливаем помидоры горячей заливкой, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться.

11. Стерилизуем литровые банки 15 минут.

12. Вынимаем банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком до охлаждения.

Храним в прохладном месте.

Помидоры перед заливанием маринада
Помидоры перед заливанием маринада

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/fresh-tomatoes