Если вы приехали с дачи с большим урожаем переросших огурцов и некондиционных помидоров, то вам нужно дочитать до конца. Настало время соединить воедино и скрепить узами салатного рецепта вместе два овоща. А вы любите делать нетрадиционные заготовки на зиму или заполняете полки привычными классическими рецептами томатными и огуречными баночками? Расскажите в комментариях.
В этой статье буду делиться проверенным рецептом. Делала его в прошлом году. И по отзывам родственников — один из лучших. Едят его все: и взрослые, и, особенно, дети. Потому, что в составе нет никакого перца. Мои домашние сказали: «Делай больше, на Новый год, всё съедим!». Ведь без томатов и огурцов ни одно застолье не обходится, согласны?
Кто со мной незнаком, представлюсь. Меня зовут Росина, пишу о том что меня увлекает последние 2 года, о секретах загородной жизни. Я написала пост для своих подписчиков о любимом сидерате — фацелии. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с фотографиями.
Итак, салат называется «Огурцы в томатной заливке»
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Томаты — 3 кг
Соль крупного помола — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное нерафинированное — 100 гр
Репчатый лук — 6 шт. (средних)
Чеснок — 2 головки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Вес огурцов и томатов указан по 3 кг в очищенном виде.
Как приготовить?
Шаг 1. Томаты от кожуры не очищаю, вырезаю только дефекты и место прикрепления плодоножки. Измельчаю в блендере и выливаю томатную массу в кастрюлю. Ставлю её на плиту, после закипания варю 10 минут.
Шаг 2. Лук нарезаю полукольцами, а чеснок — на мелкие кусочки и добавляю их к томатам, варю 5 минут.
Шаг 3. Огурцы нарезаю четвертинками и отправляю на варку к томатам, луку и чесноку.
Шаг 4. Сахар, соль, растительное масло следуют за овощами, тщательно перемешиваю. Варю 15 минут.
Шаг 5. Уксус добавляю за 3 минуты до окончания варки. Огурцы должны поменять цвет. Так должно быть, не пугайтесь.
Шаг 6. Салат готов, разливаю по стерилизованным банкам и закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном, накрываю большим полотенцем до полного остывания.
На выходе у меня получилось 5,5 л вкусного салата.
Итак, запоминайте, что за чем добавляла: томаты, лук и чеснок, огурцы, сахар, соль, масло, уксус. Общее время варки 30 минут.
Главное — всё нарезать. Долго правда, но оно того стоит. Рекомендую попробовать сделать и порадовать свою семью или гостей новой заготовкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍 Мне будет приятно.