Найти тему
Еда.ру

Штрудель с картофелем и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Сосиски 6 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Картофель 3 штуки

Голландский сыр 150 г

Яичный желток 1 штука

1.Сначала вы должны отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.

2.Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем выложить, чередуя, картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль. Далее выложить сыр. Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.

3.Теперь закрыть штрудель и смазать желтком.

4.Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, может чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются