Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Уж очень сочными, нежными и вкусными они получаются!
Этот рецепт уже хорошо прижился в моей семье! Иногда меняю ингредиенты, готовлю без мяса, добавляю зелень и немного капусты, могу добавить овсяные хлопья и сыр… вариаций много. Сегодня покажу одну из них, пожалуй самую любимую.
- Кабачки и сырой картофель натираю на крупной тёрке. Овощи немного подсаливаю и оставляю на некоторое время, чтобы дали сок. Затем хорошо отжимаю руками и перекладываю в миску. Сюда же добавляю сырую морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Далее овощи соединяю со специями, добавляю пару яиц, манную крупу и всё перемешиваю. Оставляю на 15-20 минут для набухания манки. Затем добавляю фарш и всё перемешиваю.
☝️Кстати говоря, эти котлеты я не раз готовила без фарша, было тоже очень вкусно.
- Формую котлеты, и при необходимости лишнюю жидкость отжимаю. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.
- Обжариваю с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты выкладываю в форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Такие котлетки очень вкусно подавать с чесночно-огуречным соусом. Готовится он проще простого.
- С огурцов снимаю кожуру и натираю на мелкой тёрке.
К огурцам добавляю чеснок пропущенный через пресс и сметану. Солю по вкусу и всё перемешиваю. Соус готов!
Котлеты получаются пышными и хорошо держат форму. По вкусу очень сочными и ароматными! Обязательно приготовьте!
*****✍🏻Рецепт *****
кабачок среднего размера ………1 шт.
картофель крупный ……….2 шт.
морковь ………………..1 шт.
яйца ………………….2 шт.
специи по вкусу
манная крупа ………2 ст. л.
фарш …………………200-300 г
Для соуса:
огурцы ………………2-3 шт.
чеснок ………………1 -2 зубчика
сметана ……………..2 ст. л.
соль по вкусу
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉