Среди вас есть любители свежевыжатых соков? А все ли вы о них знаете? Как и во всем здесь есть положительные и не очень моменты. Но! Сегодня мы разберем, как получать только пользу и соберем все важные факты в единый список.
Пить натощак или после еды?
Из-за высокого содержания кислот и сахаров сок лучше пить после приема пищи в качестве «десерта» или разбавлять наполовину водой.
Сначала сок потом вода
По той же причине что и выше, сок может влиять на зубную эмаль. Все что нужно, чтобы это предотвратить — прополоскать рот водой.
Чем раньше — тем лучше
Соки богаты витаминами и микроэлементами, ведь зачастую для приготовления стакана сока необходимо сразу несколько фруктов или овощей, которые в таком количестве в обычном виде съесть сложно. Согласитесь, классно когда хорошую порцию витаминов можно уместить всего в один стакан. Однако, пить сок лучше сразу после приготовления, так как полезные элементы быстро распадаются на открытом воздухе.
Капелька масла
Во многих соках содержатся витамины, которые усваиваются только вместе с жирами, поэтому лучше добавить чуть-чуть вашего любимого растительного масла: оливкового, кокосового, льняного.
Не забывайте про овощи!
Почему то при слове фреш все мы сразу представляем сок из апельсина. Хотя овощи могут не только создать необычное вкусовое сочетание вкупе с фруктами, но и быть вполне самостоятельными. Кстати, в таком соке будет меньше сахаров.
Напоследок расскажем еще один маленький лайфхак: если вы любите соки, не забывайте про клетчатку! Ее можно добавить в сухом виде, как правило она яблочная и продается в магазинах.