Суперленивый и быстрый шашлык из 2 килограммов свиной вырезки на гриле.
Помните, мы готовили на вертеле: https://zen.yandex.ru/media/maestrobbq/shashlyk-s-ovoscami-na-grile-6304e06e7c354a687213cef0?&.
Этот гаджет мне так понравился, что сегодня тоже готовим на нём.
Что нужно
свиная вырезка
бекон
соус свит чили
Для маринада
1 чайная ложка кориандра
1 столовая ложка гранулированного чеснока
1 столовая ложка чёрного перца горошком
2 столовых ложки копчёной паприки
100 мл растительного масла
1 чайная ложка красного острого перца
соль
Как приготовить
Свиную вырезку очищаем от плёнки.
Порезать вырезку большими кусками.
В ступку кладём чёрный перец горошком и кориандр и хорошо толчём.
Туда же насыпаем гранулированный чеснок и копчёную паприку, солим (примерно 0,5 столовой ложки). Наливаем туда растительное масло (примерно 3 столовых ложки).
Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем мясо в маринад, хорошо его перемешиваем и оставляем мариновать 30 минут.
Делаем из бумажного полотенца небольшую чашечку и наливаем туда растительное масло. И потом ставим её в гриль, обкладываем углями и зажигаем салфетку. Так всё лучше разгорится.
Нанизать мясо на шампур куски мяса и обернуть беконом.
Жарим на мангале на слабом жаре до полного растопления бекона — это примерно 30 минут.
Покрываем соусом свит чили и ставим ещё на 5 минут на жар.
Готово! Достаём и готовую вырезку на тарелке украшаем перьями зелёного лука.
Получается сочное и пряное блюдо на гриле — очень нежное и вкусное!
Как мы разжигали гриль, смотрите здесь: