Найти тему
Maestro BBQ

Свинина в беконе на вертеле

Суперленивый и быстрый шашлык из 2 килограммов свиной вырезки на гриле.
Помните, мы готовили на вертеле:
https://zen.yandex.ru/media/maestrobbq/shashlyk-s-ovoscami-na-grile-6304e06e7c354a687213cef0?&.

Этот гаджет мне так понравился, что сегодня тоже готовим на нём.

Что нужно
свиная вырезка
бекон
соус свит чили
Для маринада
1 чайная ложка кориандра
1 столовая ложка гранулированного чеснока
1 столовая ложка чёрного перца горошком
2 столовых ложки копчёной паприки
100 мл растительного масла
1 чайная ложка красного острого перца
соль

Как приготовить

Свиную вырезку очищаем от плёнки.

-2

Порезать вырезку большими кусками.

-3

В ступку кладём чёрный перец горошком и кориандр и хорошо толчём.
Туда же насыпаем гранулированный чеснок и копчёную паприку, солим (примерно 0,5 столовой ложки). Наливаем туда растительное масло (примерно 3 столовых ложки).
Всё хорошо перемешиваем.

-4

Отправляем мясо в маринад, хорошо его перемешиваем и оставляем мариновать 30 минут.

Делаем из бумажного полотенца небольшую чашечку и наливаем туда растительное масло. И потом ставим её в гриль, обкладываем углями и зажигаем салфетку. Так всё лучше разгорится.

-5

Нанизать мясо на шампур куски мяса и обернуть беконом.

-6

Жарим на мангале на слабом жаре до полного растопления бекона — это примерно 30 минут.

-7

Покрываем соусом свит чили и ставим ещё на 5 минут на жар.

-8

Готово! Достаём и готовую вырезку на тарелке украшаем перьями зелёного лука.

-9

Получается сочное и пряное блюдо на гриле — очень нежное и вкусное!

Как мы разжигали гриль, смотрите здесь:

Еда
6,93 млн интересуются