Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг
Лист хрена
Укроп
Чеснок
Маринад:
Вода – 3 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 7 ст.л.
Рецепт приготовления:
Огурцы моем и обрезаем кончики. В кастрюлю кладем на дно листья хрена, укроп, режем кусочками чеснок, кладем огурцы. Перелаживаем все ингредиенты слоями.
Приготовим маринад. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 3 столовых ложки соли и 7 столовых ложек сахара, закипятить и залить огурцы.
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Потом убираем в холодильник еще на сутки. Достаем и подаем как закусочные огурчики. Приятного аппетита!
Кстати я уже делился этим рецептом на своём канале. Переходите и смотрите в формате видео.
Так же рекомендую посмотреть:
Просто кладу огурцы, сливы, мяту в кастрюлю и забываю на столе на 3 суток (от закуски "невозможно оторваться", вкусно)
Рецепты:
Огурцы – 4 кг
Сливы – 1 кг
Мята – 4 веточки
Перец острый – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Лист хрена
Укроп
Рассол:
Вода – 3 литра
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.
Огурцы, которыми я смог удивить тёщу: от закуски "невозможно оторваться", так вкусно (делюсь рецептом)
Рецепт:
Огурцы – 4 кг
Укроп
Лист хрена
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 3 литра
Лавровый лист – 2 шт
Гвоздика – 4 шт
Перец горошек – 10 шт
Соль – 6 ст.л.