Найти тему
Щи да Каша

Это вкусно аж до мурашек, если приготовить именно так. Так огурцы вы еще точно не готовили.

Оглавление

Ингредиенты:

Огурцы – 4 кг

Лист хрена

Укроп

Чеснок

Маринад:

Вода – 3 л

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Рецепт приготовления:

Огурцы моем и обрезаем кончики. В кастрюлю кладем на дно листья хрена, укроп, режем кусочками чеснок, кладем огурцы. Перелаживаем все ингредиенты слоями.

Приготовим маринад. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 3 столовых ложки соли и 7 столовых ложек сахара, закипятить и залить огурцы.

-2

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Потом убираем в холодильник еще на сутки. Достаем и подаем как закусочные огурчики. Приятного аппетита!

-3

Кстати я уже делился этим рецептом на своём канале. Переходите и смотрите в формате видео.

Так же рекомендую посмотреть:

Просто кладу огурцы, сливы, мяту в кастрюлю и забываю на столе на 3 суток (от закуски "невозможно оторваться", вкусно)

Рецепты:
Огурцы – 4 кг
Сливы – 1 кг
Мята – 4 веточки
Перец острый – 2 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Лист хрена
Укроп
Рассол:
Вода – 3 литра
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.

Огурцы, которыми я смог удивить тёщу: от закуски "невозможно оторваться", так вкусно (делюсь рецептом)

Рецепт:
Огурцы – 4 кг
Укроп
Лист хрена
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 3 литра
Лавровый лист – 2 шт
Гвоздика – 4 шт
Перец горошек – 10 шт
Соль – 6 ст.л.