Вкусный наваристый суп с гречкой. Если едите мясо, сварите бульон заранее, лучше куриный.
Для приготовления супа на 3-4 порции понадобится:
Вода (или бульон) 800 мл
Картофель 300 гр 3-4 шт
Морковь 70 гр 1 шт
Лук репчатый 1шт
Гречка 3 ст.л. с горкой
Масло сливочное 40 гр или 1 ч.л. топлёного
Соль, перец чёрный и красный, лавровый лист по вкусу.
Сметана и зелень для подачи
Вскипятить воду или бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Варить до готовности картофеля около 7 минут.
Лук нарезать мелко. Добавить к картофелю. Варить с картофелем.
Масло растопить на сковороде. Чеснок нарезать мелко. Обжарить на масле 3-4 секунды. Морковь нарезать соломкой. Добавить к чесноку. Тушить 2-3 минуты.
Картофель сварился. Добавить промытую гречку.
Посолить.
Добавить зажарку. Варить до готовности гречки 10 минут.
Поперчить, добавить лавровый лист. Дать закипеть. Попробовать. Если надо посолить. Варить 1-2 минуты.
Подавать со сметаной и зеленью.
Готовьте и наслаждайтесь.