Каждый год для эксперимента я беру один новый для меня рецепт заготовки помидоров на зиму. И если мне зимой будет вкусно, значит заношу этот рецепт в заметки, чтобы следующим летом заготовить больше. Сегодняшний способ заготовки помидоров зимой оценила вся моя семья, в этом году я закрыла не одну, а шесть банок. Этим рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей огромное спасибо!
Для закатки я всегда беру один и тот же сорт помидоров, мои любимые розовые сливки. Они плотные, мясистые и размер самый подходящий.
Банки я всегда стерилизую.
На дно выкладываю много зелени, а именно: листья хрена, лист смородины, лист вишни и зонтик укропа.
Ещё сразу добавила я лавровый лист (по желанию, вы можете не добавлять) , чеснок и чёрный перец горошком.
Укладываю помидоры по банкам, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 5-7 минут.
Затем сливаю воду сначала с одной банки. Воду вылить, она не нужна.
Растворяю сахар в небольшом количестве горячей воды, вливаю в банку.
Дальше всыпаю соль, вливаю уксус.
Заливаю кипятком.
Закатываю банку. Убираю под тёплое одеяло, до полного остывания.
Таким образом поступаю с остальными банками.
Количество ингредиентов я указываю на одну (!) банку. Поэтому советую заранее отмерить сахар, уксус и соль на каждую банку отдельно. Воды поставила кипятиться сразу много, на два раза.
Помидорчики получаются супер! Можете приготовить в этом году одну баночку, для эксперимента, а зимой я буду ждать ваш отзыв)
На 3-х литровую банку:
- помидоры
- уксус 9% - 100 г.
- сахар - 100 г.
- лист вишни -1 шт
- лист смородины - 1 шт
- лист хрена - 1-2 шт
- укроп - 1 шт (зонтик)
- лавровый лист - 1 шт
- перец чёрный горошком
- соль - 1,5 ст.л.
- кипяток