Найти тему
Не кухарка

В прошлом году закрутила помидоры по рецепту подписчицы: понравились, в этом году заготовила побольше (теперь делюсь рецептом с вами)

Каждый год для эксперимента я беру один новый для меня рецепт заготовки помидоров на зиму. И если мне зимой будет вкусно, значит заношу этот рецепт в заметки, чтобы следующим летом заготовить больше. Сегодняшний способ заготовки помидоров зимой оценила вся моя семья, в этом году я закрыла не одну, а шесть банок. Этим рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей огромное спасибо! 

Для закатки я всегда беру один и тот же сорт помидоров, мои любимые розовые сливки. Они плотные, мясистые и размер самый подходящий.

Банки я всегда стерилизую. 

На дно выкладываю много зелени, а именно: листья хрена, лист смородины, лист вишни и зонтик укропа.

 Ещё сразу добавила я лавровый лист (по желанию, вы можете не добавлять) , чеснок и чёрный перец горошком. 

-2

Укладываю помидоры по банкам, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 5-7 минут. 

-3

Затем сливаю воду сначала с одной банки. Воду вылить, она не нужна. 

-4

Растворяю сахар в небольшом количестве горячей воды, вливаю в банку.

-5

Дальше всыпаю соль, вливаю уксус. 

-6

Заливаю кипятком. 

-7

Закатываю банку. Убираю под тёплое одеяло, до полного остывания. 

-8

Таким образом поступаю с остальными банками.

Количество ингредиентов я указываю на одну (!) банку. Поэтому советую заранее отмерить сахар, уксус и соль на каждую банку отдельно. Воды поставила кипятиться сразу много, на два раза. 

-9

Помидорчики получаются супер! Можете приготовить в этом году одну баночку, для эксперимента, а зимой я буду ждать ваш отзыв) 

На 3-х литровую банку:

  • помидоры
  • уксус 9% - 100 г.
  • сахар - 100 г.
  • лист вишни -1 шт
  • лист смородины - 1 шт
  • лист хрена - 1-2 шт
  • укроп - 1 шт (зонтик)
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец чёрный горошком
  • соль - 1,5 ст.л.
  • кипяток