Найти тему
Ещё по стакану и домой

Бар «Декаданс» — Не дореволюционная и не декадентская рюмочная (ЗАКРЫТО)

РЮМОЧНАЯ ЗАКРЫЛАСЬ

Начитался сдуру чужих обзоров, где все наперебой цитировали слова владельца недавно открывшейся рюмочной «Декаданс», дескать, кухня и всё наполнение бара вдохновлено эстетикой распивочных дореволюционной России. И сразу проникся, напредставлял себе, как ловко можно было бы продвинуть историю про питейные дома, ведёрные лавки и ренсковые погреба, шеф-повару сделать читательский билет в РГБ и пущай учится стряпать тюрю, хряпу да полоток.

-2

В общем, страдайте теперь от моей фантазии. А если устанете от ятѣй, почитайте лучше обзор Влады.

​Крашеные​ въ черный ​совѣтскіе​ стулья, ​хрустальныя​ люстры «подъ старину», бѣлый кафель и ​облупленныя​ стѣны, ​деревянные​ подносы какъ въ «Этюдахъ», ​золоченые​ ​столовые​ приборы ​отдающіе​ Аліэкспрессомъ, ​диско​ изъ колонокъ, бородатый владѣлецъ ​гривуазно​ поитъ барышень за сосѣднимъ столомъ.

-4

За дореволюціонный флеръ въ «Декадансѣ» отдуваются лишь бюстикъ Николая II на стойкѣ да подставка подъ швейную машинку въ туалетѣ съ наполовину поломанной дверью. Обыденная эклектика. Ну, добавится на полкахъ бутылей съ настойками, а какъ это подкрѣпитъ заявленную концепцію и отличитъ это отъ другихъ неорюмочныхъ? Гдѣ индивидуализмъ и эстетизмъ, причемъ здѣсь ​имперскія​ ​распивочныя​?

Зачѣмъ такіе ​большіе​ лафитники подъ 40 мл настойки? ​Они​ выглядятъ такъ, будто мнѣ попросту не долили рюмку изъ жадности. Замораживать ихъ, конечно, дѣло богоугодное, если выпивать сразу на барѣ. А пока ихъ донесутъ до стола и попадутъ, то ​они​ такъ «вспотѣютъ», что при глоткѣ просто начинаютъ капать тающимъ инеемъ на промежность. Настойки неплохіе, не ​сувидное​ недоразумѣніе. Только 250 цѣлковыхъ за 40 мл явно переборъ для неплохихъ. И въ наличіи лишь часть заявленнаго ассортимента. Коктейль «Москва слезамъ не вѣритъ» вкусный, тутъ безъ вопросовъ. Кубанское вино по 350 за фужеръ, богъ вамъ судья. Пива нѣтъ. Просто нѣтъ…

Моя любимая облѣпиха и правда хорошо сочетается съ уткой. Только зачѣмъ и какую ​ея​ часть надо взбить въ такой безтекстурный розовый муссъ, чтобы онъ сталъ напоминать что-то запредѣльно дешевое съ надписью «Красная цѣна»? Хлѣба въ меню изобиліе, но гдѣ чертъ побери ​каноничные​ и ​фотогеничные​ сухарики на ​пожарской​ котлетѣ? Почему я вмѣсто того, чтобы безмятежно выпивать, задаюсь кучей вопросовъ? Не читайте чужіе обзоры. Мои въ томъ числѣ.

Адресъ: ул. ​Покровка​ 9 стр. 1

Время работы: ​ср-​вс 16:00–03:00. На этой недѣлѣ работаютъ съ полудня

Почитайте ещё, пожалуйста, обзор на рюмочную «На ковёр», и напишите в комментариях какое из заведений вам нравится больше? и не забывайте подписываться на @pubs_and_bars в Дзене и Телеграме!

Еда
6,93 млн интересуются