Найти тему

Экзотические рецепты в автоклаве


🐡 Экзотику каждый понимает по-своему. Для одного это действительно что-то редкое, специфичное, откуда-нибудь из Тмутаракани. А для другого — привычные продукты, поданные необычным способом или новые сочетания ингредиентов. Вряд ли кто-то станет делать дома блюда из питона 🐍 или акульих плавников. Хотя бы потому, что достать такой продукт не так просто. Да и нужно уметь его приготовить так, чтобы получилось вкусно. А вот разнообразить меню специфическими ароматами — это доступно каждому.

✨ Увлечённый человек к любому занятию подходит творчески. Даже если это такое обыденное дело, как консервация. Заготовки на зиму — совсем не скучное занятие для образцовых домохозяек, если добавить к нему каплю вдохновения. Как насчёт того, чтобы сделать привычное — необычным?

Забудьте на время все кулинарные стандарты и табу! Кто сказал, что фрукты —- это обязательно десерт, а огурцы должны быть солёными? Почему бы не попробовать огуречное варенье или маринованные груши? Не бойтесь экспериментировать! Каждая хозяйка — художник на своей кухне. 🖼️

❎ Чтобы ваши кулинарные приключения не закончились печально, важно знать основы кулинарии. Особенно это касается применения соли и специй. С их дозировкой стоит придерживаться общепринятых норм, чтобы не получить после нескольких часов на кухне нечто совершенно несъедобное 😵‍💫. И, конечно, соблюдайте правильный режим термической обработки. Вы же не хотите, чтобы ваше блюдо испортилось раньше времени?

⚡ Для самых смелых мы разработали экзотический рецепт в автоклаве
«Булат»! Попробуйте тушёнку из свинины «Пряный персик».

Ингредиенты (на 9 банок по 0,5 л):

🔸3–3,5 кг нежирной свинины;
🔸300 г брусники;
🔸3–4 персика;
🔸15 ягод можжевельника;
🔸100 г томатной пасты (натуральная, без крахмала и соли);
🔸80 г соли;
🔸2 ст. л. сахара;
🔸150 мл красного сухого вина (можно заменить молоком);
🔸по 20 г тимьяна, сушеного лука (или фенхеля) и чеснока;
🔸10 г чёрного и красного молотого перца;
🔸тмин, кориандр — по вкусу;
🔸200 г сливочного масла (или растительного).
По желанию, можно добавить 200–300 г моркови (порезать кубиками).

Приготовление

✅ Шаг 1
Свинину обмываем, режем небольшими кубиками (1,5–2 см). Выкладываем в ёмкую кастрюлю.

✅ Шаг 2
Добавляем к мясу соль, сахар, пряности и вино. Всё хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 мин.

✅ Шаг 3
Бруснику перебираем. Оставляем только целые, не мятые ягоды. Из персиков удаляем косточки, нарезаем кружочками или ломтиками (крупно).

✅ Шаг 4
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Оставляем тару с маслом в горячей воде, чтобы оно не застыло.

✅ Шаг 5
Достаём свинину из холодильника, добавляем в мясо томатную пасту. Снова хорошо перемешиваем. Аккуратно высыпаем бруснику. Мешаем осторожно, стараясь не раздавить ягоды.

✅ Шаг 6
Раскладываем мясо по банкам, оставляя до верха 3–4 см. Сверху раскладываем слоем персики, добавляем по 1 ст. л. растопленного масла.

✅ Шаг 7
Банки закатываем и надеваем держатели для крышек либо плотно закрываем крышками твист-офф (винтовые). Стерилизуем в
автоклаве 30 мин при 120 градусах. После остывания, тушёнка готова.

✨ Приятного аппетита! Увлекайтесь с удовольствием, увлекайтесь на здоровье!

Качественное оборудование для консервирования можно приобрести в интернет-магазинах «Градус Хаус» или в нашем магазине «Геликон» на Озон. Сроки доставки в ваш город – от 2 дней.

Еда
6,93 млн интересуются