На это раз я спасаю креветки. Купил их для одного рецепта, но потом навалились дела, и до готовки руки не дошли, а морепродукты остались сидеть в холодильнике. Когда вспомнил и спохватился, было уже почти поздно. Но успел. Метод спасения прост — креветочные шарики в тайском стиле или Tod Mun Goong.
- 2 зубчика чеснока
- несколько корешков свежей кинзы (3-5)
- 1 лук шалот
- 0.5 кг. креветок
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. белого перца
- 1 ч.л. соли
- сухари панко
- растительное масло
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- В блендере измельчаем 2 зубчика чеснока, несколько корешков свежей кинзы (3-5), и 1 лук шалот.
- Очищаем 0.5 кг. креветок, отправляем их в блендер, также всыпаем туда 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. белого перца (можно заменить на чёрный), и 1 ч.л. соли. Если хочется остроты, можно добавить 1 перец чили. Все измельчаем до однородной массы.
- Наполняем отдельную миску сухарями панко (продаются во многих магазинах Москвы). Из креветочной массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
- В сковороде с высокими бортами (вок) разогреваем растительное масло, примерно 1.5-2 см.
- Когда масло разогрелось (можно проверить, опустив в масло деревянную палочку или лопатку. Если масло вокруг неё пузырится, можно начинать), обжариваем шарики партиями по 4-6 штук до появления равномерной золотистой корочки. Готовятся шарики быстро.
- Перемещаем шарики на бумажное полотенце и даем им отдохнуть пару минут.
- Сервируем с любым азиатским сладким соусом и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить? Пара слов обо мне